А что вы готовите для своих детей? Я в последнее время варю куриный бульон)) Отдельно отвариваю лапшу,ту что наподобие домашней- супчик готов!По желанию можно отварить морковки с картошкой,но это уже настоящий обычный суп. А так, я отдельно наливаю бульон,кладу туда лапши и курицы,получается вкусно!Можно бульона чуть-чуть добавить,тогда Саша ест как лапшу.Из бульона можно потом другие блюда делать,а то суп обычно надоедает,есть его даже 2-3 дня подряд не хочется.А малыми порциями я не умею
Еще в последнее время мы пристрастились к молочному супу!Тоже очень быстро- наливают молоко,чуть-чуть разбавленное водой,а когда закипит,бросаю лапшу-паутинку.Она варится 3 минуты,поэтому и суп готовится очень быстро!Быстрее каши)) Сама в детстве не любила этот суп из-за пенки(((((( А сейчас даже я попробовала-вкусно!За Сашей доедаю,если что
Быстро и вкусно для детей)
Сообщений 1 страница 50 из 76
Поделиться12013-01-11 15:35:27
Поделиться22013-01-11 15:46:21
Stusha
я тоже молочный суп варю Андрею иногда, так же точно, только без воды, сама не ем, не люблю)))
Поделиться32013-01-11 20:40:20
а я на филе индейки подсела. и котлетки из нее делаю и плов и супчики варю.. дети просто в восторге, а я от того что они ЕДЯТ наконец-то хоть что-то))))
Поделиться42013-01-11 21:00:14
а я на филе индейки подсела. и котлетки из нее делаю и плов и супчики варю.. дети просто в восторге, а я от того что они ЕДЯТ наконец-то хоть что-то))))
я сейчас просто мечтаю о курице или индейке. Мне брат подарил на НГ 15 кг. телятины, 15 кг свинины и 7 кг. баранины. Я уже запарилась готовить мясо!!!! Правда телятина какая-то жесткая, видимо теленок спортивный был. Затащили сегодня с мужем мясо домой, разморозим и завтра будем перекручивать на фарш, из него полегче готовить.
Еще, за праздники подсадила детей на паровые овощи, они на гарнир с удовольствием едят. А я и рада, что дети кушают.
Жду не дождусь когда у нас закончатся 14 кг. (!!!) конфет, которые мы полили бесплатно на НГ.
Поделиться52013-01-11 21:19:25
Т@тьян@
ого. а меня последнее время на мясо даже смотреть не тянет. только индейку могу есть. вот подумываю, может вегетарианцем попробовать стать))))))
мы три подарка с папиной работы то все еще доесть не можем. но я категорически против всех этих подарков. конфеты там неприличные какието, еще и с поседением чаще всего. дети поковыряются, фнтики поразбрасывают в одну сторону, конфеты в другую и пойдут есть нормальные сладости)))
вот я и удивлялась в темке многодеток на другом форуме как вы за эти бесплатные подарки "попу рвете" когдадавать начнут, кому дали, кому не дали, и тд... зачем они нужны да еще в таком колличестве.. здоровье детей только гробить, и свою фигуру)))))))
Поделиться62013-01-11 21:57:19
У меня мой последнее время очень любит тврожную запекнаку. Девочки как вы ее готовите? У меня не получается она пышной(((( пока готовится поднимается, но стоит достать она тут же опадает((((
Поделиться72013-01-12 00:11:47
Markizka80
Маша, я вот по этому рецепту делаю http://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/zapekanka только я делаю ее в духовке и на половину все делю, даже я не любитель творога на ее подсела))) вот только с сыном половину слопали))) с джемом. не могу сказать на ск-ко она должна подняться, у меня она как есть так и печется, не поднимается не опадает))
Поделиться82013-01-12 00:34:03
Markizka80
Маша, я вот по этому рецепту делаю http://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/zapekanka только я делаю ее в духовке и на половину все делю, даже я не любитель творога на ее подсела))) вот только с сыном половину слопали))) с джемом. не могу сказать на ск-ко она должна подняться, у меня она как есть так и печется, не поднимается не опадает))
спасибо, Юль, надо попробовать.
Поделиться92013-01-12 01:20:57
Markizka80
я готовлю запеканку так:
если творог сухой, то к нему добавляю сметану илинемного снежка/ацидофилина/кефира, но лучше сметану. разминаю вилкой.
взбиваю яйца в пену, к ним добавляю сахар и ванилин или из мельницы ванильную карамель (недавно покупала ванильный сахар с натуральным ванилью, она в черную точку, а не просто белый порошок, намного вкуснее мне показалось)
смешиваем творог и взбитые яйца
добавляем манную крупу и разрыхлитель.
мои не любят с изюмом, поэтому готовлю чистые запеканки.
в форму и в духовку.
мне кажется, она вкуснее и консистенция правильнее, когда холодная. поэтому часто делаю вечером на утро.
Поделиться102013-01-12 09:13:14
Valensia
Спасибо, попробую и по твоему рецепту
Поделиться112013-01-12 14:38:52
Я готовлю творожную запеканку по старому рецепту от Виталианны с прошлого сайта...вот
Ингредиенты:
750 грамм не жирного или обезжиренного творога
150 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
5 яиц
4-5 стол ложки манной крупы
Приготовление: Желательно не менять технологию приготовления. А так получается очень вкусный, нежный и лёгкий пирог. Можно есть как тёплый так и холодный.
Сахар растереть с желтками, добавить творог, растопленное масло и манку. Хорошо размешать. Затем ввести, взбитые в пену белки, перемешать. Форму выложить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Выпекать при 170-180 градусах приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяю спичкой. Проколоть в нескольких местах, и если спичка сухая, пирог готов.
Недавно приобрела силиконовые формы для выпекания - сегодня пекла этот творожник в силиконовой форме - медмед .
Получается пышненько)))
У нас всего по 2 подарка,один я покупала придирчиво,выбрала "конфеты нашего детства")) Там все знакомое и вкусное...гусиные лапки,петушок,москвичка и пр.А второй нам от моей работы, у ж/д всегда очень хорошие подарки..и большие!Все равно по 1-2 конфеты в день ем,не больше...поэтому нам надолго хватит!
Отредактировано Stusha (2013-01-12 14:41:45)
Поделиться122013-01-12 14:58:19
А я купила вторую йогуртницу, и разошлась)))). Делаю творожки, и остальную кисломолочку, кроме сметаны. Хотя закваска на сметану тоже есть, но пока руки не дошли. Главное-дети едят!))
Поделиться132013-01-12 15:06:03
Puma,какая молодец!Обожаю домашний йогурт!И делается вроде просто, но я ленюсь(( Периодами делаю,но не каждый день...
Поделиться142013-01-12 15:07:54
Puma
Я сегодня жду закваску для творога . Тоже буду делать, но мне точно одной йогуртницы хватит
Valensia
Не знаю тоже что с конфетами делать, итак не стала три подарка с работы забирать, но муж то принес. Мне нельзя конфеты, я кормлю (да и не люблю я их, мне бы просто шоколад), детям нельзя - диатез, муж не ест тоже
Поделиться152013-01-12 15:57:08
Markizka80
я запеканку готовлю по рецепту который тебе Настя написала. Всегда получается пышная и вкусная. Только я ее дольше выпекаю, чем там написано и не достаю из духовки, пока не остынет.
Поделиться162013-01-12 16:19:18
девочки давайте рецепт йогурта и творожка выкладывайте))
Поделиться172013-01-12 16:38:08
девочки давайте рецепт йогурта и творожка выкладывайте))
Юля, покупаешь закваску и готовишь как написано
Поделиться182013-01-12 18:05:46
Marissa
Галя, а закваску где берете?
Поделиться202013-01-12 20:08:59
zoltrix
Юль, я в аптеке покупала. их очень много там, на самом деле...
Поделиться212013-01-12 23:06:32
zoltrix
Про закваски в личку написала
Поделиться222013-01-12 23:18:15
Puma
Аня, а мне тоже напиши, что за секретные места такие?
Поделиться232013-01-12 23:19:29
Валя! Не секретные. Просто не знаю, можно ли в темке давать ссылки на сайт?
Поделиться242013-01-12 23:28:57
я сейчас просто мечтаю о курице или индейке. Мне брат подарил на НГ 15 кг. телятины, 15 кг свинины и 7 кг. баранины. Я уже запарилась готовить мясо!!!! Правда телятина какая-то жесткая, видимо теленок спортивный был. Затащили сегодня с мужем мясо домой, разморозим и завтра будем перекручивать на фарш, из него полегче готовить.
Еще, за праздники подсадила детей на паровые овощи, они на гарнир с удовольствием едят. А я и рада, что дети кушают.
Жду не дождусь когда у нас закончатся 14 кг. (!!!) конфет, которые мы полили бесплатно на НГ.
Т@тьян@, Таня, а какая проблема периодически покупать курицу, индейку или рыбу? Мясо ведь замороженное лежит и, наверное, нет задачи съесть его как можно скорее...
А мои откровенно плохо едят((( Обе((( Одна говорит, что "в садике ГОРАААЗДО вкуснее, мама! У тебя только манная каша лучше". А вторая по сути свое мало- и плохоежка(((
Отредактировано veter (2013-01-12 23:29:20)
Поделиться252013-01-12 23:29:02
Puma, Valensia спасибо!!!!
Поделиться262013-01-12 23:47:40
veter
а что любят? у меня Никита одно время не ел воообще ничего кроме макарон и бабушкиных котлет. мои не ел вообще. даже по рецепту бабушки приготовленные.
ну что делать в таком случае, готовила одни макароны.
меня успокаивало то, что он пил кефир-снежок-ацидофилин на ночь и перед сном днем. как никак белок и прилично.
кстати, у меня есть подозрения, что Никита у меня вегетарианец.
Садяться кушать. Никита съест гарнир, оставит все мясное-рыбное на тарелке. Кирилл наоборот - съесть все мясное, гарнир полностью оставит))))
мы с мужем шутим, что им можно одну порию на двоих где-нибудь в поездках брать)))
а вот Семик есть все, у всех, всегда, потом еще титей заест... ест то что старший и средний никогда не ели. в шоке от Сёмыша
Поделиться272013-01-13 00:05:21
Valensia, да вроде много чего ест, но все как-то с неохотой, ковыряется в тарелке - смотреть противно((( Молочное не ест совсем ничего и никогда.
Саша с удовольствием есть только гречку, все остальное скармиваю обманом))) Если у нее заняты руки - книжкой, блокнотом и ручкой, кубиками, то рот открывается, если не заняты - идет техничное отбивание ложки в маму((( Недавно заметила, что если ее крмить три раза, а не четыре, то кушает гораздо лучше. Навероне, перейдем на трехразовое питание)))
Поделиться282013-01-13 00:28:26
veter,вот-вот, у меня тоже говорит,что в садик ВКУСНЕЕ!Вот это новость((( Воспитатель говорит,что хорошо ест,поэтому с радостью жду понедельника,чтобы ребенок поел!Дома ест очень мало...воздухом питается,что ли? Маша ест все,только рот успевает открывать Но особенно макароны любит и мясо!
Поделиться292013-01-13 10:41:42
Я теперь макароны тоже сама делаю вкуснее готовых получаются. И детям нравятся, хотя и магазинные хорошо едят
Поделиться302013-01-13 11:15:36
Marissa
ого!!! макароны сама!!! как это?
Поделиться312013-01-13 11:37:09
Marissa
а из какой муки?
Поделиться322013-01-13 12:08:06
veter
Из обычной, но хочу поискать специальную
Поделиться332013-01-13 12:09:34
Marissa
ого!!! макароны сама!!! как это?
Я себе специальную насадку на миксер купила она раскатывает и режет спагетти и тальятелле. Без нее конечно проблематично нарезать ровно и красиво.
Поделиться342013-01-13 12:11:23
Marissa
понятно
Поделиться352013-01-13 12:13:38
zoltrix
Я и раньше делала, только больше времени на это тратила, ну и кривые косые были макароны
Поделиться362013-01-13 12:59:28
Я теперь макароны тоже сама делаю вкуснее готовых получаются. И детям нравятся, хотя и магазинные хорошо едят
молодец какая!!!
они и безопаснее, чем промышленные. там столько добавок сейчас. улучшителей, стабилизаторов и пр.. для деток лучше конечно домашние.
но мои едят сейчас детские макакроны (сердечки, машинки всякие), я такие сама точно не сделаю(((
мне тут рассказалаи, что сейчас есть блендеры с насадками для нарезания кубиками. запланировала, когда браун буду свой менять (он как назло не ломается))) куплю со всякими причиндалами. комбайны всякие, измельчители - вообще у меня мертвым грузом стоят. одним только блендером пользуюсь.
Галя, а хлеб деткам ты тоже сама печешь?
Поделиться372013-01-13 13:00:34
Marissa
я только лапшу умею делать))
Поделиться382013-01-13 13:13:48
zoltrix
Я теперь мечтаю пресс для пасты, чтобы всякие рожки и спиральки самой делать:)
Valensia
Хлеб пеку конечно, давно уже. А что за макароны машинки?
Поделиться392013-01-13 13:17:55
veter
в том то и дело, что стоит задача скорее скушать, мясо на улице храниться, а погода не устоичивая.
Поделиться412013-01-13 17:52:29
Valensia
К тебе вопрос как к специалисту по молоку ну или если еще кто то в теме.
Вот у заквасок есть срок хранения. Чем опасно делать кисломолочку после того как срок хранения закваски истечет? А то я что то нахапала, боюсь до конца срока не успею все съесть закваска сухая, порошочком. Храню в морозилке
Поделиться422013-01-13 17:59:27
Marissa
у Макфы есть, Галины бланки. Хайнц (Любопышки) и еще несколько производителей. вот так примерно выглядят:
Мои такие не очень любят, гурманы... Им больше классическая паста нравится. Такие им в суп бросаю только. У нас космические
Поделиться432013-01-13 18:41:26
Marissa
молоко сквасится, но микрофлора развиваться не будет. вернее она не сможет восстановиться и зажить бурной жизнью из лиофилизированного (высушенного) состояния.
почти вся кисломолочка промышленная делается из старых заквасок((( жидких правда, но уже мертвеньких. то есть кефир и будет кефиром, хоть из свежей, хоть из просроченной закваски, но если заглянуть внутрь, то биологической помощи от такого кефира не будет. микрофлора преимущественно уже мертвая (не восстановившаяся) или последние живые клетки умрут в желудке. до кишечника не смогут дойти, где они нужны, живут, размножаются, дарят нам витамины в процессе своей жизни, прогоняют гнилостную микрофлору, стимулируют рост имунного ответа организма - всего этого от старой закваски не будет.
Поделиться442013-01-13 18:54:16
Валя, спасибо про пояснения по закваскам! А то мы с Галей не могли понять в чем подвох)))
Собираюсь такой же процессор приобрести, как у Гали. Вещь хорошая. И мороженое, и тесто, и макароны, и фарши, и овощи нарезать. Вобщем вещь хорошая. Мечтаю когда переедем места будет больше, будет где хранить. Счас не реально в моей миниатюрной кухне(
Поделиться452013-01-13 18:55:48
А вот скажите, в мультиварке хлеб такой же получается хороший как в хлебопечке? Или же все-таки хлебопечку нужно для этих целей?
Поделиться462013-01-13 19:07:38
А вот скажите, в мультиварке хлеб такой же получается хороший как в хлебопечке? Или же все-таки хлебопечку нужно для этих целей?
буквально сейчас за обедом мужу подобный вопрос задала. разумеется он не в курсе. но ответ получить хочется.
у меня пока ни хлебопечки, ни мультиварки нет. вот не пользуюсь я ничем кроме блендера и кофеварки))) не приживается техника дома, все раздаю потом маме со свекровью или стоит мертвым грузом.
думаю стоит ли покупать так нахваливаваемую всеми мультиварку?
Отредактировано Valensia (2013-01-13 19:08:05)
Поделиться472013-01-13 19:46:20
Valensia
Валя! Мультиварка оч нужная и удобная вещь, особенно в семье где дети, а если тем более много детей, то и подавно.
Каши по утрам и не только -супер. Йогурт делать можно-не нужна йогуртница. Суп сварить-на раз два. Хлеб испечь-реально, девочки пекут. Пароварка в ней же-овощи, рыба, мясо паровые. Плов-всегда удачный.
Вопрос только в том, какую выбрать. В инете много инфы. Сейчас в продаже мультиварки от 1,5 тыс до 35 (Bork). Есть мультиварки скороварки (как раз как Борк), которые готовят под низким и под высоким давлением. Вобщем есть повод для размышления и есть выбор!
Поделиться482013-01-13 19:50:26
Valensia
Спасибо за ответ! Жаль правда но хоть знать будем
Я почему то думала, что просто не заквасится если срок истек, а если уж заквасилось, то все ок
Отредактировано Marissa (2013-01-13 19:53:14)
Поделиться492013-01-13 19:51:42
Puma
Ань, там принцип, что сваливаешь все продукты в емкость, ставишь на нужное время или режим и уходишь?
я не представляю как таким образом суп например вкусный получить (когда ингридиенты поэтапно закладываются, некоторые пассируются, тушатся и тп), таже каша у меня в цептере соуснике отработанная технология приготовления утром, когда я встаю, все закладываю, а потом выключаю и после этого все умывания-переодевания, а каша как раз доходит до готовности. и плов я делаю по своей семейной технологии, как в казанке.
может пока у меня ее нет, я это представить не могу. наверное надо у кого-то пробовать готовые блюда из мультиварки.
Поделиться502013-01-13 19:55:44
Valensia
Вкусно в мульте, не все, но многое даже вкуснее. Кашу например можно с вечера поставить. Крупы вкуснее получаются. Плов конечно не настоящий, но вполне вкусный. Супы очень вкусные без пассеровки получаются, не знаю почему. И очень выручает, за ней можно не следить, уходишь, а она готовит. А потом поддерживает теплым.