тут можно задать любой вопрос на тему вскармливания грудью и получить ответ "знатоков"))
Вопросы о грудном вскармливании
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22013-04-20 01:18:30
Ну даже не знаю как и спросить...Я сегодня кормила чужого ребенка, которому всего-то 2 недели от роду!Он не совсем чужой,конечно,внук моего мужа...Но я даже и не ожидала,что он вообще есть будет,но видимо так оголодал за день, что выбирать не пришлось))) Такая ситуация,что его мама попала в больницу утром, а отец ребенка вообще не знает,что с ним делать. Теща помогает,конечно, но давно же с грудными детьми не няньчилась.Там вообще все запущено...кормление по часам,допаивание водой и раздельный сон!Вот так!И он бедный у них кричит по ночам, срыгивает...в общем, не оч спокойный. Но как всцепился, так я с ним почти 2 часа и пролежала
Бедняжечка...сразу успокоился,уснул...предложили на ночь оставить,но не захотели. Сказали,чтобы сцеживалась, а у меня молока не оч много, я ведь уже практически только на сон кормлю...Понятия не имею куда сцеживаться,чтобы молоко сохранить и вообще как его хранить? В холодильнике? Как банки стерилизовать? В микроволновке можно? Мне оставили обычную бутылочку..с водой...сказали,нацеди быстренько 300мл
Ага, их же за раз не нацедишь...Это в течение дня надо,да? Каждый раз в новую банку? У меня от силы 30-50мл получится...В общем, не знаю что делать
Поделиться32013-04-20 10:55:29
Stusha
Насть сцеивать можно в любую стерильную тару и если в течение дня кормить будете то в холодильник ставишь, а если на будущее надо то после холодильника в морозилку, вообще есть спец пакеты или контейнеры для заморозки в аптеках продаются, но я максимум сцеживаю на 1 день, если со старшим куда иду и Олю бабушке оставляю. сцеживаю с стеклянную банку, потом в бутылочку переливаю. И у меня кстати тоже за раз 300мл не набирается, максимум за день мл 100 только)) у меня в этот раз молока только для Оли и ни грамма больше)) с Андреем было очень много молока, 1 кормление пропустил и титьки взрываются, с Олей такого нет, все терпимо
Поделиться42013-04-22 12:18:21
Stusha
ну ты герой! молодчина! кормилица. необычный опыт у тебя.
если сейчас начнешь кормить малыша, то молоко должно прийти больше.. но не факт конечно... как сцеживаться будешь, не знаю, там ведь молока то по требованию уже.
вообще, насколько помню, 4 часа молоко может стоть без холодильника, дольше - в холодильнике до суток. если сцеживаешь несколькими порциями, то не обязательно каждую в свою новую тару. если по времени разрыв не очень большой (до 4 часов) то в прежнюю сливай. банки удобно подписывать маркером по дате и времени.
у меня были авентовские стаканчики и пакеты для молока для заморозки. в них и хранить можно. из них и кормить. там переходник на стандартную соску в комплекте.
стерилизовать можно (без спец устройств) и в микроволновке и кипятить в кастрюльке и в пароварке простой тоже стерилизуют люди.\
мамочке здоровья! пусть скорее воссоединится с малышкой.
Отредактировано Valensia (2013-04-22 12:19:03)
Поделиться52013-05-02 01:40:47
Сбор и хранение грудного молока
Бывают такие ситуации, когда мама должна уйти по делам, на работу, лечь в больницу, оставив своей крошке сцеженное грудное молоко.
Сцеживаться кормящей маме можно руками, ручным или электронным молокоотсосом.
Если молоко плохо сцеживается, можно принять горячий душ (если Вы дома), выпить теплый чай, это способствует лучшему отделению молока.
Сцеживаться можно во время кормления. Для этого нужно заранее приготовить молокоотсос (или просто стерильную емкость, если Вы сцеживаете руками). Положить подушку на колени, ребенка на эту подушку, начинаете его кормить и во время приливов сцеживать вторую грудь.
Если Вы работаете, можно сцеживать грудь на работе, уединившись в удобном помещении. Для лучшего сцеживания положите перед собой фотографию Вашего малыша. Сцеженное молоко можно хранить при комнатной температуре (условия хранения смотрите ниже) или в холодильнике.
Если Вам нужно лечь в больницу, можно создавать банк грудного молока заранее и хранить его в морозилке.
Самое главное условие при кормлении сцеженным молоком - давать его ребенку не из бутылки с соской, для того чтобы не испортился захват и малыш не отказался от груди. Да, некоторые совмещают соску и грудь, но не у всех это получается. Есть случаи, когда после однократного использования бутылки, ребенок отказался сосать грудь.
Кормить малыша сцеженным молоком можно из поильника с твердым носиком, с ложки, из шприца без иглы.
Поделиться62013-05-02 01:41:09
Необходимо соблюсти следующие условия для кормления ребенка консервированным грудным молоком.
· Доношенный, здоровый ребенок
· Собирать молоко только для домашнего использования
· Мыть руки с мылом перед сцеживанием
· Использовать посуду для сбора и хранения молока. Которая моется в горячей мыльной воде и хорошо просушивается
Условия и сроки хранения грудного молока:
Комнатная температура
Молозиво (до 6 дня)
(27-32 градуса С) – 12 часов
Зрелое молоко
До 15 градусов С – 24 часа
19-22 градуса С – 10 часов
До 25 градусов С – 4-6 часов
В холодильнике:
Зрелое молоко (0 - 4 градуса С) – 8 дней
В морозильной камере:
Расположенной внутри холодильника – 2 недели
Внешней по отношению к холодильнику – 3-4 месяца (из-за нестабильной температуры)
Отдельной камере глубокой заморозки – (-19 градусов С) – 6 месяцев и дольше.
Все собранное молоко должно маркироваться и датироваться – месяц, число и год. Если молоко предназначено для больницы – то и имя ребенка.
Материал контейнера играет важную роль в продолжительности хранения, т.к. стекло и сталь адгезируют на себе активные лейкоциты грудного молока. Оптимальным контейнером являются специальные пластиковые контейнеры для сбора и хранения грудного молока. Они более безопасны, выпускаются стерильными и более удобны в хранении.
Однажды размороженное молоко больше не замораживается, а хранится в холодильнике в течение 24 часов.
Замороженное молоко следует разогревать сначала под струей холодной, затем теплой воды. Не следует разогревать грудное молоко в микроволновой печи (температура 55 градусов С) - происходит разрушение ценных иммунных компонентов молока.
Источник - La Leche League International
“The breastfeeding answer book”
Revised Edition 1997
By Nancy Mohrbacher, IBCLC
And
Julie Stock, BA, IBCLC
Schaumburg, Illinois
Поделиться72013-05-07 12:27:30
Stusha
ты еще кормишь малышку?
Поделиться82013-05-10 20:10:31
Спасибо за советы) Я уже сама разобралась!Кормила 5 дней (считайте 5 раз),приносили каждый день по вечерам,чтобы спал спокойно Потом маму выписали,они сама кормит, молока у нее много))) наконец-то по требованию! Но я похоже привязалась к ляльке
Теперь же он мне как родной,лапуська! Еще и деньги вздумали заплатить за кормление, сумасшедшие
Накупила ему игрушек классных и бодиков, знаю,что самим сложное такое покупать,дорого!А когда подарят- приятно
Пару дней сцеживалась, но молока совсем не много выходило,максимум 40мл...Пользовалась ручным Авентовским отсосом, конечно,лучше,чем руками, но все равно мУка...А еще эти баночки стерилизовать
Ну нет уж!Если выбирать между ГВ и ИВ, то ОДНОЗНАЧНО грудное легче!Даже не задумываешься, сколько чего и когда,дал грудь и все!А смесью это же сплошное мучение...подготовить банки,развести смесь,измерить сколько ее надо, подогреть...
А ночью?Даже удивительно как можно отказаться от ГВ из-за каких-то выдуманных причин (кроме действительно серьезных проблем,конечно). Мамочке кстати, ставили антибиотики, при которых можно кормить, но врачи все равно не рекомендовали почему-то.Ну да ладно,зато хоть теперь есть опыт сцеживания, есть с чем сравнить...теперь с уверенность могу сказать,что ИВ с баночками,стерилизацией и пр. намного сложнее!Завтра в гости поедем к ним))) Жаль,что спят отдельно, поэтому можно сказать,что не спят вовсе, постоянно бегают туда сюда, но я не люблю все эту агитацию, пусть сами решают как им удобнее, в конце концов сейчас 21 век на дворе, море информации...Про слинги еще не говорила, ведь они на руках сына носят круглосуточно...спина болит...вдруг еще не знают про такое изобретение?
Поделиться92013-05-10 23:40:46
Stusha
так весело все описываешь. читать приятно тебя))) Молодец что помогла малышке. сижу вот думаю, смогла бы на втоем месте так. наверное в первый момент дать СВОЮ грудь ЧУЖОМУ ребенку сложновато психологически. но это только в первый момент)))
Поделиться102013-05-11 23:06:39
Valensia, Сегодня были в гостях)) Мне показалось,что он узнал мой голос!Сразу так заулыбался!Приятно-то как!Психологически было не привычно первый раз кормить чужого ребенка,конечно. Но когда видишь эту лапочку 2 недель от роду, которая в поисках еды шарит ртом там и сям
Тем более опыт уже есть, на самом деле ребенок очень спокойный, по крайней мере ни одного вечера в течение 3 часов он даже не пикнул- ел!
Потом лежал,рассматривал комнату, я ему погремушки достала из закромов, мне даже показалось,что следить начал на предметом. При том, что рядом была чужая тетя-я!
А мама его жалуется,что не спокойный
что на руках постоянно приходится носить. Так ему поди не хватает всего этого, прикосновений...за долгие одинокие ночи...не могу, прям как жалко, но молчу-молчу! Зато слинги купили, причем даже мама его сама не знала,что за слинг. Увидела на картинке замотанное дитя, понравилась расцветка и купила, говорит, вынула из упаковки, а там 5м ткани, что с ней делать?
Говорю, так это слинг-шарф!Блин, мне о таком только мечтать было! А люди купили и не знают что и зачем...А расцветка действительно классная!Вот бы я замоталась! Показала как наматывать (еще помню)))), показала сайт Слингоконсультант,вроде довольны покупкой. В общем, участвую немного в жизни "молочного сына",есть такое понятие?
Поделиться112013-05-12 01:57:00
Stusha
есть есть. у меня был молочный брат. значит и у твоей дочери теперь есть молочный брат)))
читала одну статью о том можно ли считать молочных родственников действительными родственниками. молоко ведь, вроде как кровь, значит "с молоком матери" впитался другой генетический код.. и тому подобные размышления))))
Поделиться122013-05-14 01:31:02
А знаете!Я бы легко взяла этого моего карапуза к себе!
Даже не смотря на то, что не я его родила, все равно какая-то связь образуется...тем более мне это все далеко не ново))) Хотя когда подрастет, понятно,что сложно с тремя, всех по садикам,школам отвозить/забирать и пр. Но вот такого малютку забрала бы на недельку, например
или на месяц...но у него же своя мама есть)))
Поделиться132013-05-14 23:21:37
Stusha
так весело все описываешь. читать приятно тебя))) Молодец что помогла малышке. сижу вот думаю, смогла бы на втоем месте так. наверное в первый момент дать СВОЮ грудь ЧУЖОМУ ребенку сложновато психологически. но это только в первый момент)))
Подпись автора
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
тоже об этом подумала)))
Настя ты молодчина!!!
Поделиться142013-05-18 14:55:56
Stusha
а я вот еще подумала. может знатоки лактации подскажут. если при не полной инволюции лактации брать усыновлять грудного ребенка и давать ему грудь, лактации восстановится или обязательно рожать надо чтобы лактация "возродилась". просто как человек прошедший тандем и кормление в берменность, чтот я сомневаюсь что молоко придет в достаточном количестве и будет наверное "стародойным", не подходящим маленькому человечку???
какието мысли бродят бредовые)))))) о чем это я?))))))))) Валя, хватит думать о маленьких сосущих человечках!!!!!
Поделиться152013-05-18 18:00:04
Valensia, я думаю можно!Ведь были же раньше кормилицы...как-то и младенцев кормили))
Поделиться162015-01-15 10:16:07
Я ВСЕГДА БЫЛА ТОЛЬКО ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
- Мне платят за то,что я помогаю заработать Вам!!! Приглашаю людей, которым нужен доход 1000$ каждые три недели. Работа без продаж и распространения продукции, без денежных вложений, полностью ведется через интернет. Набираю кандидатов в группу ускоренного роста!!!! Если вы не ленивы! У вас есть для работы минимум 3 часа в день! У вас есть выход в интернет!!! Пишите свой e -mail МНЕ В ПОЧТУ
Поделиться172015-01-15 10:20:14
За один раз 300 мл не получиться ,50-60 мл это нормально,на хранение наверно лучше в холодильник