Форум счастливых мамочек Челябинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Темка долгокормящих =))

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Делимся, плачемсяяяяя, поддерживаем друг друга в нашем нелегком но благом деле!!

0

2

Устала жутко.. я тут посчитала, кормлю уже в суммарном объеме 7,5 лет почти)))
Очень надеюсь что Сёмыш к двум годам уже отпадет. и только я запланировала к весне ненавязчивое отлучение, как ребенок начал страшно меня окучивать по ночам и еще страшнее привязываться днем. даже сесть спокойно нельзя, сразу бежит ко мне и требует, хнычет.... устала...
ищу поддержки, совета или наоборот одобрения на отказ детю в усладе. но не могу отказать((((((( где силы брать?

0

3

Valensia, я тебя поддерживаю, ты же знаешь :flirt:  понимаю, что ты устала. очень устала... Только усталость все равно будет, даже когда Сема не будет кормиться. Тебе нужно выбираться куда-нибудь без детей и отдыхать))))

0

4

И мы здесь, нам 2,9 - титька у нас ритуал после садика - может от получаса до часа насасывать, стрессует еще ужасно

0

5

admin
да  вроде не напрягаюсь... я на самом деле много отдыхаю последнее время...
но вот эти томительные ночные кормления, когда ему нужно спать с титей во рту как настощему кубинцу с сигарой в уголке рта :smoke:
и разрывани одежды днем появились... это вообще для меня табу и шок. не понимаю почему он так стал делать, вроде ничего не менялось. адаптации тоде никакой нет. зкбы все что к 2годам полагаются, вылезли... поэтому я расцениваю это как наглость с его стороны и начала парня немного остужать..

сейчас вот уснули без тити. меня мучительно брали измором, пинали, ругали матом, орали на меня :hobo: но я выдержала и он уснул сам..

самое интерсное, что пока свекровь приезжала к нам, пока родители были на нг у нас, я много моталась и ОН ЗАСЫПАЛ и днем и в ночь воооообще без проблем, без криков, без бутылочек и сосок. просто шел и засыпал. а мне скандал закатывает и... ладно бы пососал и уснул.... он по часу-два грудь изо рта не выпускает. приспособилась бук брать  постель и читать, фермы свои обихаживать, потому что забрать титьку ну нерельно......

вот от этого устала я :(

Julchik
ну в такой ситуации то титя это святое. пусть еще побалует ребенок, успокоится. а мой то с жиру бесится, я считаю(((

я кормление титей сейчас называю у Сёмыша - получил дозу БАД. еда то там никака, только полезные витамины, микроэлементы, минеральные вещества и биологически полноценные компоненты питания - одним словом БиологическиАктивнаяДобавка))))))

0

6

Потеряла тему про смешные фото http://s3.uploads.ru/t/e1tzR.jpg
ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ!!!

0

7

:rofl:

0

8

Рябочка  :D
Valensia да, тяжело, когда так долго любит повисеть

0

9

Рябочка
:cool:

0

10

Не могу я ему отказывать.. измором меня берет. сегодня опять весь день на титьке провели. при этом два тарелки супа навернули, кашу с утра, днем 2 котлеты аж съел... это я к тому, что мне мама говорит, не кормлю его, поэтому висит на груди. нет. не так. кормлю нормально, ест все, еще и бунтует если не дать грудь(((

0

11

Рябочка, :D  :cool:
НУ я искренне надеюсь,что Машу не буду кормить до 3 лет...хочется к 2 годам отучить или хотя бы к 2,5 там как раз осень будет!Она и ест хорошо, и даже иногда предлагаю,а она головой мотает,мол "не буду" Ура!Но засыпает только с грудью пока,я не настаиваю,все равно она еще не так уж большая,нам еще 1,5года,пусть побалуется ♥ Сегодня когда зуб удалили,запретили кормить 2 часа,чтобы тромб сформировался,кровотечения не было и инфекцию не занесли.Я думала,не получится,но она и не настаивала,просто прижалась и всхлипывала,даже не бастовала!

0

12

Stusha
Маше зуб удалили???

0

13

Наверное, Насте?

Валя, мне Рита в похожей ситуации советовала обратить нежность ребенка на какую-то приятную игрушку.  Что бы он тискал ее, обнимал перед сном. Для ребенка титя сейчас как объект успокоения, расслабления. Жестоко будет просто забрать ее, не предлагая ничего взамен. Попробуй обыграть как-то появление в семье нового друга. Может лучше даже сшить его. Может даже лучше, чтобы он видел как ты шьешь его, хотя в этом не уверена.

Отредактировано СтреКозочка (2013-01-16 08:57:21)

0

14

Да,зуб удалили Маше((( даже два.Я писала в теме про болезни детей...
СтреКозочка,мягкая игрушка и правда может быть выходом!У меня Саша почему-то когда стал спать один,присмотрел себе маленького мишку (у нас куча подаренных мягких игрушек,а он вот такого неказистого выбрал))) И теперь не засыпает без него!Говорит,что это его друг,ему с ним не страшно.Хотя у нас кровати в одной комнате стоят,почти рядом,но вот мишку ему надо и все!Даже к родителям его берем,и в Египет брали,чуть у бедуинов на экскурсии не потеряли!Я ходила его искать и чудом под столом нашла.Путешественник этот мишка  :love:  Ну а раз Саше мишка нравится,то и у Маше он успехом пользуется  :dontknow:  у них прям драка за него,и ничего что еще штук 20 лежат без дела!Когда Саша в садик уходит,Маша мишку его берет и таскает с собой,играет с ним,вообще то что Саше нравится,то и Маше сразу надо!

0

15

Тёма, когда отлучился, тоже сразу стал спать с тигром, хотя раньше он вообще не нужен ему был. да и отлучился ребенок сам. Ласково так называет: Тигрюша 8-)

0

16

СтреКозочка
Наташ, у меня Кирюшка такой он без игрушек вообще не спит и не ездит никуда.. вот с ним это прошло, а Семику ничего такого не надо. перепробовала уже все что можно (и мишек и пупсов, и машинки)
Вчера лег спать с паровозиком (сам выбрал). попил кефир. кроватка стоит впритык к нашей. я рядом. пытаюсь его поглаживать успокаивать, обыгрывать паровозик. даже купила ему соску по возрасту(у нас этот атрибут с младенчества не прижился). достаю из под подушки ее, рассказываю что вот титя когда хочешь, пососи. нет, мою руку убирает от себя, соску выкидывает. но вчера кое как получилось успокоить ("папа спит, никита спит, мама спать хочет, закрывай глазки сёмик"), колыбельную спела, отсекала попытки залезть к груди (укрываюсь с головой одеялом, говорю что титя спряталась)))). уснул вроде. но ночью естественно переполз (примерно в 3 часа ночи) и уже остался между нами....

я и не против ночных кормлений, но он очень долго сосет (у меня ,сорри, соски аж немеют, белеют потом). а еще вот эти закидоны с дневным разрыванием одежды на мне и под мультфильм и под мои телефонные разговоры. стоит мне присесть рядом или чем-то увлечься, он тут же начинает залазить под одежду, ныть если я против... а самое противное, что я на автомате достаю грудь и ддаю ему  :tired:  как собака павлова))))) рефлекс у меня такой))) ребенок рядом, просит - достаю и даю :canthearyou: а он и пользуется(((
потом очнусь, он сидит сосет))))))))))) надо себя наверное исправлять в первую очередь, а не над ребенком издеваться)))) он не виноват, что у мамы кормление - привычный образ жизни... 6,5 лет отпахала :rofl:

Отредактировано Valensia (2013-01-16 11:08:39)

0

17

Valensia, так ты пресекай его попытки разрывать на тебе одежду. Так и говори: "Титя мамина. дам только сама. попроси, дам". что-то в этом роде. и мультики не смотри тогда с Семой. для него ты же отдыхаешь, почему бы не приложиться.

0

18

Санфорини
я стараюсь, очень стараюсь... но у меня пока не получется свои рефлексы приобретенные побороть)))) просто поражаюсь себе)))

+1

19

Valensia, может еще постараться закрытую одежду дома носить, из которой не так просто титю выудить.

0

20

СтреКозочка
о, как-то не подумала. спасибо за мысль.
надо пересмотреть гардероб и обновлять наверное уже в некормящем стиле, а то у меня за эти годы уже закрытой одежды толком не осталось))))

так понимаю, надо СЕБЯ перестраивать, по-крупному. и заканчивать уже эру грудного вскармливания в жизни... буду со сладостью вспоминать эти года, но сейчас хочется поскорее со всем покончить... рассыпаюсь...

Отредактировано Valensia (2013-01-16 12:45:14)

0

21

Valensia,бедняжечка...У нас Саша раньше тоже ни в какую игрушки не брал с собой,я все пробовала ему давать,даже куклу купила- не нужны были!А вот где-то год назад полюбил этого мишку и все)) Может быть еще время придет?Гардероб да...своеобразный...я до сих пор когда выбираю что-то в магазине сразу ищу с V-образным вырезом  :D  %-)

0

22

Да, я тоже все с В-образным вырезом беру)))

0

23

вот-вот все с v-образным или запАхом или секретиками... надо срочно на водолазки переходить))))

0

24

в древнем славянском календаре попалось

Семь месяцев вынашивает мать чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормит его грудным молоком.


40 месяцев посчитала, это 3,3 года примерно получается что ли?

Отредактировано Valensia (2013-01-27 17:40:07)

0

25

вот нашла еще в том числе и про отлучение с 1,5 до 3 лет

Окончательный переход на взрослую пищу происходил к 2-3 годам.Часто пограничным моментом становился ритуал отлучения от груди, хотя в некоторых местах ребенка сажали за общий стол и начинали кормить тем, что сами едят вскоре после того, как он начинал сидеть и ходить.

Отлучение от груди приходилось на период от полутора до трех лет и было одним из самых важных возрастных переходов раннего детства, выражавшегося в смене прозвища "сидун" на "ходун(ок)" и совпадавшего с началом разговорной речи у ребенка. Ритуал отлучения означал также окончание непосредственной связи младенца с матерью.

Время проведения ритуала строго регламентировалось. Часто оно приходилось "на ягоды", т.е. на летние месяцы, когда созревали ягоды и фрукты, которые давали детям "для угомону" - в утешение.

В день отлучения мать с ребенком должна была отстоять обедню в церкви и подойти к причастию. Иногда заказывали и специальный молебен. Затем, чтобы "отсадить ребенка от грудей" и облегчить ему переход на взрослую пищу, процесс кормления грудью старались сделать непривлекательным для ребенка: сосок мазали перцем, солью или горчицей, "обманным" способом показывали отсутствие груди, грудь мазали сажей, прятали за пазуху щетку или кусок меха и, показывая, говорили: "Титю у мамы бука съела; вон, какая страшная стала! Смотри, не тронь, а то и тебя съест".

В этот день ребенка торжественно усаживали за стол и предлагали отведать хлеба с солью, вкладывали в ручки лепешку или яйцо. В Саратовской губ. мать при этом трижды кланялась своему чаду и "прощалась" с ним. В Орловской губ. зажигали перед образом свечу, молились, и мать, покормив ребенка хлебом, посыпанным солью, и напоив водой из чашки, брала его на руки, целовала и со словами: "Дай Бог час от груди отстать, а к хлебушку пристать. Пошли тебе Бог семеро ног", - передавала кому-нибудь из домашних, а сама уходила на три дня к соседям, "пока ребенок перестанет тосковать".

В некоторых местах в день отлучения младенца от груди гадали о его будущем. Перед ребенком раскладывали предметы, символизировавшие определенный род занятий, и смотрели, что он выберет: деньги - будет торговать или будет богат, книгу - потянется к знаниям, нож - будет хорошим мастеровым (девочка - хорошей стряпухой), хлеб - вырастет отличным крестьянином, веретено (для девочки) - будет пряхой.

С 3-4 лет ребенок уже ел все, но еще не подчинялся распорядку в приеме пищи: ел вместе со взрослыми, но, заигравшись на улице, мог пропустить одну из трапез, а затем перекусить во вне урочное время, когда захочет, или получив от матери краюшку хлеба, опять убежать на улицу.

Как только ребенок начинал обедать со взрослыми, ему прививали правила поведения за столом. Разъясняли, что грех садиться за завтрак не умывшись, есть, не помыв руки, кидать хлеб на пол, макать хлеб в солонку, смеяться во время еды, болтать ногами под столом, вставать ногами, садиться или ложиться на стол, пить из ведра без помощи ковша, принимать пищу ночью

0