Кто-нибудь сталкивался, нам дали приложение к нашему договору и сказали подписать,а там пункт- разрешить использовать средства из МК на нужды садика!Никто конечно,не подписал,попросили покать приказ,на основании которого такие требования.Воспататели говорят,что все равно там надо много бумаг,и это всего лишь нас ставят в известность о такой возможности.Но формулировка там неоднозначная...
"Направить средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в МБДОУ..."
Материнский капитал и детский сад
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12013-01-18 20:39:10
Поделиться22013-01-18 20:44:10
Я понимаю,что садики ставят в безвыходное положение,что деньги нужны,мы готовы даже взносы платить и пр.Итак каждый год сдаем на нужды группы,мыло,моющие средства,туалетную бумагу,игрушки в песочницу и даже наглядные пособия и Лего покупали,но МК....не надо трогать))) А как быть тем,у кого один ребенок и нет МК,или он уже использован?Со сданных денег ты точно знаешь,что они пошли на пользу своему ребенку.А МК не известно куда и сколько пойдет...ни процентов,ни конкретных целей не указано...
Поделиться32013-01-19 02:07:31
ну во-первых, без заявления твоего в пенсионный тфонд не должно пойти вроде...
во-вторых, очень неправильный договор на мой взгляд. но тут наверное Галя Марисса точнее скажет, вроде у нее юридическая направленность?
а в-третьих, ведь МК и на обучение и на оплату садика можно тратить. насколько знаю. многие сейчас платные школы с его помощью оплачивают и частные детские сады. но там как минимум 6 мес до условного 1 сентября должно пройти после заявления.
неужели думаешь, детский сад может без ведома "снимать денюжку" или это только статья "на всякий случай" для тех кто подобным образом решиться расплатиться?? все равно не понятный пункт для договора с детским садом.
Поделиться42013-01-19 02:15:16
Valensia,вот понимаю,что никакой силы это приложение не имеет,все равно в дальнейшем нужны дополнительные бумаги,разные документы...но ведь боязно Если хотели проинформировать,что возможно МК на оплату садика направить,то вывесили бы объявление
И зачем вообще этот пункт? Частные садики,школы...да.Но только я подсчитала,что если учиться в нашей частной школе "7 ключей" одному ребенку,то МК хватит примерно на 2 года
Лучше уж на ВУЗ отложить...хотя откладывать тоже опасно,вдруг потом вообще не дадут?
Про пенсию мамы вообще молчу...Но мне так жалко наши садики,и особенно наших воспитателей...тех,кто действительно любит детей,занимается с ними.Они такой мизер получают((( Наша воспитатель сейчас учится заочно,чтобы из садика уйти...а она такая классная!Жаль будет,если уйдет...И чем помочь? Не з/п же им платить из своего кармана? Максимум могу на телефон деньги положить,чтобы не экономила на звонках при случае...У нас у всех есть ее телефоны,и она звонила нам,особенно когда только ходить начали...и ведь тоже не обязана,но за свой счет звонила.
Отредактировано Stusha (2013-01-19 02:17:42)
Поделиться52023-05-05 10:05:32
Мои дети учатся в очень классной и престижной школе. Думаю ваши тоже смогут там обучаться. Так что попробуйте - элитная гимназия https://olgino.gup.ru/ мне кажется вы сможете очень легко устроить туда своих детей. Цены на все очень сильно снизились. Компания может предложить очень хорошее образование для вас