Не знаю, где спросить совета), спрошу здесь))
Мамочки двух детишек)), насколько реально съездить в отпуск одной маме с 2-мя детьми? Это вообще возможно? Одному будет4 года, другому около года.
Хочу летом к морю (скорее Кипр или Греция, хотя может и Турция).
Точно муж не сможет, т.к. рабочий сезон именно летом(либо только на неделю), а хочется дней на 15-20.
Кто отдыхал в одиночку? Или надо обязательно с собой кого-то.
Поделитесь, пожалуйста.
Путешествие с детьми
Сообщений 1 страница 35 из 35
Поделиться12013-01-16 22:04:40
Поделиться22013-01-16 22:27:33
leno4ka, ну и задала ты задачку... Мне кажется будет ну очень сложно. Т.е. возможно больше намучаешься, чем отдохнешь. А если, не дай Бог, какой форс-мажор - болезнь или травма?
Может хотя бы сестру или подругу с детьми? Чтоб, например, ты сама могла искупаться, покушать более ли менее спокойно.
Я совсем одна отдыхала с детьми 5 и 1,5 года в Фонграде (на Тургояке). Ну я этот отель знаю как облупленный, т.е. ориентируюсь там с закрытыми глазами и дети там все знают и любят. И он очень компактный. Поэтому у нас все прошло очень даже замечательно. Правда, я к тому моменту была еще и беременна, и мы отдыхали без коляски и памперсы на 2й день закончились)))
Поделиться32013-01-16 22:34:55
leno4ka
а какой отдых планиурешь? в хорошем отеле 5 звезд?
лелеть самолет естествнно..
я могу про перелеты с детьми и облегчение этого процесса тебе рассказать.
самое сложное это до регистрации и сдачи багажа и псоле получения багажа.
с собой лучше коляску на отдых брать 100%. даже 1000000%
даже взрослым детками пригодиться, а уж годовалому тем более.
но слинг, рюкзак иметь в багаже.
до регистрации тебя проводят, с багажом-документами помогут, а там оставила только ручную кладь (игрушки-развивашки для детей, водичка, документы) и коляску, которую сдавать около трапа самолета.
всегда даю в полет ДРАМИНУ детям. уже после регистрации, в зале ожидания. поэтому только самолет взлетает, они засыпают и спят 2 часа точно (иногда будить приходится силой потом). Мелкого успокаивает титя. во время взлета и посадки ее едим и засыпаем тоже.
удобно в ручную кладь брат пледик небольшой (укрывать когда спят) но летом наверное это не актуально. можно попросить у стюардессы, но мне удобнее свой.
а вообще думаю что ехать надо, елси есть возможность.
там войдетет в режим. море по утрам и вечерам, днем сон в номере. разумеется это отдых не с развлечениями и экскурсиями, когда одна с детками, но тем не менее это отдых. так что Лен, не сомневайся.
с собой аптечку обязательно походную возьми.
Поделиться42013-01-16 23:37:36
СтреКозочка
Valensia
Спасибо девочки), полезно)) вас послушать)
Конечно, если решусь, то только все включено (если Турция) или полупансион и 5 звезд. Конечно хочется с мужем)), но практически не осуществимо летом, он может только осенью, и не больше, чем на неделю, а деткам, мне кажется, этого мало(.
Поделиться52013-01-17 00:23:59
leno4ka
вообще-то с детками (особенно с маленькими) не рекомендуется ехать в жаркие страны в разгар лета. с июля по середину августа там ооочень жарко.
золотым сезоном с детками считается май-июнь (но по мне дак это не очень сезон) и конец августа - сентябрь.
пока у вас нет школы, планировать отдых с детками на сентябрь самое замечтальное....
ИМХО
ни в коем случае не решайся на отдых с детками на "наших морях"... только деньги выброшенные на ветер. лучше пережить перелет, но отдохнуть со всеми удобствами, чем за абсолютно те же деньги мучиться с нашим сервисом... то же касается уральских "псевдосанаториев". это исключительно когда далеко улетать страшно или нет возможности. овчинка выделки не стоит, тоже сугубо ИМХО)))
Поделиться62013-01-17 00:33:45
leno4ka,мы как раз ездили,когда Саше было 4,а Маше-1,5...но мы с мужем были!Хотя думаю,самое сложное- это добраться до места!Самолет,регистрация,трансфер...в пути тяжеловато будет.Но когда доберетесь,то в отеле ничего страшного по моему Там гарантированно будет и номер,и еда,и пляж)) Мы так вещи оставляли,пляжи же обычно у каждого отеля свои,в Египте вообще у каждого отеля отдельно перегорожен,все друг друга знают,знакомятся...Мне было бы не страшно,если бы кто-то проводил и встретил.И еще от старшего зависит,насколько он самостоятельный. Я могла Сашу за стол усадить,сама пойти набирать еду с Машей,он спокойно сидел и ждал.Сам купался в нарукавниках,познакомился с другими детьми и в лягушатнике плескался.Тем более в 4года можно уже в детскую комнату отдавать,если ребенок компанейский и может без тебя остаться,легко друзей заводит,то в детской комнате ему понравится.Но на пляже одной,конечно,не покупаться((( Минусы безусловно есть!Если стоит вопрос,ехать или нет вообще,то тут надо судить по себе,справишься или нет,попробуй обойтись без помощи мужа дома...Но там ведь не надо ходить в магазин,готовить,убирать...Еще вопрос об экскурсиях,хочется ведь!Но с двумя точно сложнее будет...если маленький на руках или в слинге-коляске,то старший должен быть очень послушным!Чтобы не было ссор или скандалов,чтобы он знал,что твое слово- закон,что убегать никуда нельзя!А если вопрос о длительности отдыха...то там где неделя,там и две-три,это уже не так существенно!Может быть попросить,например,маму или подругу поехать на недельку вместе,а вы потом еще останетесь? Но думаю,что одной совсем не так весело будет,и не в радость.С детьми и дома-то сложно бывает,к тому же нет гарантии,что никто не заболеет...нет гарантии,что сама ты не заболеешь((( Тьфу-тьфу-тьфу...У нас Маргарита-Дейзи в прошлом году ездила в Турцию одна с двумя детьми,возраст то же,что и у вас.Надо у нее спросить!Но она как раз накануне с т-рой 38 пролежала((( может быть даже с температурой и поехала...Я так и не спросила как они там отдохнули
Отредактировано Stusha (2013-01-17 00:35:45)
Поделиться72013-01-17 00:43:06
Stusha
сижу вот размышляю, я бы и одна с тремя поехала. до года вообще золотой возраст у деток для поездок, а если ребенок на груди то и в 1,5 не страшно. точно ты сказала еда, пляж, чистая постель, никаких уборок... красота)))))))))
но я сильная женщина вроде, меня не испугать одной с двумя-тремя (смешной смайл)
а вот про путь-трансфер самое страшное - так же считаю... но тоже дело одногохдвух перелетов. главное детей не кормить перед самолетом и противоукачивающий препарат дать и не забыть взять развлекухи (раньше это у нас карандаши-машины были, теперь планшет и айпад прекрасно заменяют любые равзлекухи))))))
я категорически против экскурский с детьми, ничего хорошего не выходит из этого, дети только утсают, мать нервничает. отдых с мелкими детками без помощников это сугубо овощно-пляжный.. выползли с утра пораньше на пляж, разместили у самой воды, вдоволь наплескались, уползли пообедали, все вместе задрыхли, отдохнули, спустились поели, снова на пляж, потмо вечерние развлекухи в отеле.
leno4ka
лучше уточнить у оператора чтобы была возможность предоставления кроватки детской в номер и детское меню. но мне кажется там везде уже это есть (турция, египет) и выбирать отель у самого моря со своим пляжем. идеально еще и в соснах и чтобы территория была тенистая, то есть не новый отель, а деревья где уже выросли, чтобы днем тень была (например когда от пляжа идешь)
Поделиться82013-01-17 00:49:11
Валя, а как ты детям эту драмину даешь? Она же горькая. Уже не впервые слышу, что после нее дети вырубаются. Но смотрела в передаче Комар говорил, что такие препараты небезопасны.
Я как альтернативу нашла "акваморе" гомеопатические. Они сладенькие.
Лена, может тогда подстроить отпуск так, чтобы муж хоть недельку с вами побыл? А вторую вы сами, к примеру. Или наоборот. У меня знакомая всегда так делает.
Но в твоей бы ситуации, я бы предпочла отдых на Урале. Но не навязываю. Детки подрастут и тогда можно на море)))
Поделиться92013-01-17 00:58:03
СтреКозочка
Никита пьет в легкую запивая водой. и Кириллу пришлось научиться))) но ему половинку только пока даю.
у них потом отходняк после них. буйство. это я заметила просто, может и не так. но после спокойного дня, большого сна, по прилету они просто на ушах стоят. но зато я в самолете спокойна. Семик засыпает сам, обычно намучается в ожидании самолета.
был один раз когда летели ночным рейсом на 22. он до этого в зале ожидания в слинге уснул, выспался и когда самолет взлетел - проснулся и начал песни петь и танцевать у меня. это был кошмар. поэтому теперь всегда не даю спать до взлета самолета.
Поделиться102013-01-17 00:58:51
Valensia,так есть специально с маленькими детьми экскурсии!На 2 часа всего с дорогой и обычно они часов в 11,к обеду уже в отеле,поели и спать))) Мы ездили недалеко на яхте- рыбок посмотреть...правда меня укачало,но не сильно Детям хоть бы хны)) А далеко куда-то ехать конечно,не вариант!И да- самый маленький путешественник- самый лучший!
Не говорит,не капризничает,еда рядом ходит)) С Сашей у нас было больше проблем,чем с Машей!
Поделиться112013-01-17 01:10:04
Зря, я думаю, вы, девочки, ругаете местный отдых. Надо просто найти свое место. Кто-то фанат Елового, кто-то тургояка и т.д. Если речь идет об овощно-пляжном отдыхе. То накормиться можно и здесь, для детей это безопаснее, и покупаться тоже можно. Сосен, тенечка хоть отбавляй)))
Поделиться122013-01-17 01:15:08
И в чужой стране я бы побоялась ребенка оставить в детской комнате. Да и вообще за детей в Египте я больше переживала, чем здесь. Например, Тася у меня сама уже бегает по территории Фонграда. А заграницей в жизни бы не отпустила.
Поделиться132013-01-17 01:32:36
СтреКозочка,да мы и не ругаем наш отдых Просто он дороже и нет гарантированного солнца...Хотя признаться честно,сама бы не поехала одна за рубеж с детьми...меня бы и муж ни за что не отпустил,он считает что я маленький рассеянный ребенок и за мной самой надо следить
Но я ведь ездила одна в Чехию,в Питер мы с подругой ездили...он вообще считает,что с моей неуклюжестью и рассеянностью странно,как я без него дожила до 26 и ничего со мной не случилось
Он даже боится,чтобы я под машину не попала,говорит,на остановке стой за столбом,чтобы не сбили случайно
(у нас же мания...кто-нибудь въезжает в толпу людей
) Так что это еще вопрос и доверия мужа и ощущения самостоятельности,наверное?
Поделиться142013-01-17 10:21:05
Настя, про гарантированное солнце согласна. Это основная проблема. Но в последнее время лето у на жаркое. А по поводу цены... Если сравнивать по цене, например, Фоград и хороший отель в Турции, Египте в сезон, то выходит, что у нас либо так же, но чаще дешевле. Вон в темен ровесников девочка спрашивает, сколько будет стоить средний отдых на 2 взр, 1 ре 3 года, 1 ре младенец на 10-12 дней. Все девочки ей озвучили цену в около 100 тыс. Так же и у нас будет, если не дешевле.
Вон знакомые, недавное, из Мексики вернулись, путевка на 4х 1 млн 400 тыс. Ни фига себе, думаю, за такие деньги полгода можно в ФГ проживать)))
Конечно, они там ныряли с аквалангом, зажигали на танцах, но Лена ведь такого не планирует.
Поделиться152013-01-17 11:50:56
СтреКозочка
нене, наш сервис меня жутко пугает. вот у нас скорее ты ооочень побоишься оставлять ребенка в комнате детской, чем зарубежом (хотя там это зачем если ты едешь отдыхать у пляжа с ребенком? сбагрить чтоб покупаться спокойно? бред. я такими сомнительными услугами нигде и никогда не пользуюсь. только елси я с ребенком вместе там играю). кажется в Урале у них комната вообще два часа в стуки работает, и строгие огарничения по детям, то есть планируешь сходить на процедуру? фик тебе. сидит с ребенком. В Жемчужине урала в свое время мне больше понравилось. Фонград вообще не вдохновил((( вот уж чем туда ехать, точно равноценно по цене в Турцию слетать.
Курорты типа Анапы, Адлера и иже с нимим расцениваю только как отых со взрослыми детьми полусервисный (в частном доме). тогда выгодно и удобно. а если санаторий или хорошую гостиницу туда брать, то ужас ужасный. на поезде с маленькими детьми трястить удовльствие сомнительное, а за самолет до черного моря отечественного заплатишь абсолютно также как в ту же турцию, египет. смысл? ну если только ооочень заранее билеты покупать.
Поделиться162013-01-17 16:46:34
Девочки, спасибо всем за участие, много полезного в ваших постах для себя нашла.
Валя, конечно я планирую не в середине лета, а именно ближе к августу-сентябрю (но и в это время муж обычно ооочень занят - свадебный и корпоративный сезон).
Самое пугательное для меня - это сам трансфер и возможные болезни. Остальное - не сильно волнует.
Не знаю, насколько можно назвать меня самостоятельной), но во всех поездках, именно я в основном являюсь двигателем прогресса)),папа у нас отдыхает в полном смысле этого слова, для него главное в отдыхе - чтобы поменьше его трогали)). дома сейчас с двумя детьми почти тоже всегда одна( только в сб. на 3 часика детишек по бабушкам отдаю, а сама на тренировку)), разгружать тело и мозги). Папа утром поел, написал важные письма и по делам.... вечером приезжает, дети тоже почти всегда спят.
Поэтому это отдых в первую очередь для меня от готовки и уборки)). Плюс, очень люблю море и воздух такой особенный морской)), Поэтому наши места отдыха оставила на самый крайний случай, если ничего с поездкой не получится).
Понимаю, что отдых с детьми - это овощной отдых, но и на это согласна.
Дети тоже у меня золотые - Макс очень послушный и в меру тихий, Андрюха еще на груди будет, надеюсь.
В общем, думаю, теперь главное мне самой убедить себя, что справлюсь), и решится на это).
Есть еще вариант со свекровью в Грецию к сестре мужа, но хоть она у меня (свекровь) и хорошая, как то меня это напрягает сильнее ,чем одной ехать). Не люблю от кого-то зависеть (кроме мужа))
Поделиться172013-01-17 17:09:16
Ну, тут спорить нечего. Все люди разные. Кому то как в песне "Не нужен нам берег турецкий...", а кто-то признает только заграничный отдых.
Кстати, и на нашем побережье появились хорошие отели по цене Турции. Например,спа-отель Надежда в Кабардинке или Прометей (в Лазурном?). Ну это я, к слову, Лене одной с детьми будет ехать что на наше побережье, что на средиземноморье - одинаково мучительно. У меня вон Тася все время какает в полете и почти никогда не спит.
Поделиться182013-01-17 17:13:20
leno4ka, Лена, ну вот... в бабушками нужно дружить))) И почему зависеть... все мы друг другу помогаем))) Потому что мы одна семья)))
Поделиться192013-01-17 17:17:56
leno4ka, а если мужа хотя бы на 3-4 дня с собой,а потом он со старшим уедет,его бабушкам сдаст,а ты с маленьким там останешься? Или не хочешь их разделять? С одним все равно легче!Все таки самое сложное- это чемодан тащить и детей(( Папа у нас багаж и Машу всегда тащит...но он-то сильный.Но вообще в аэропорту тоже люди,есть и порядочные,и отзывчивые помогут? Хотя на это рассчитывать не стОит,но все же в автобус закинуть сумку уж поди и водитель или гид помогут
А от готовки и уборки отдохнуть да,красота!И еще куча булочек по утрам с разными джемами,омлет вкусный!У меня такой рассыпчатый не получается(((
Отредактировано Stusha (2013-01-17 17:18:29)
Поделиться202013-01-17 17:19:40
СтреКозочка
Наташа, так я дружу)). Как без них), тем более родная бабушка у нас одна)
Поделиться212013-01-17 17:49:31
leno4ka
про адаптацию и возможное уменьшение риска заболеть.
перед полетом НИКУДА НЕ ВЫХОДИТЕ И НИКОГО НЕ ЗОВИТЕ В ГОСТИ желательно несколько дней (идеально 3, но как минимум сутки точно), потом сразу в машину и в самолет. и по вовзращению также. посидите дома, не выходите на улицу и желательно никого не приглашать.
на море советуют в первый день не выходить тоже и не купаться в море. посидетьв номере. если прилет-приезд дневной , то я к вечеру не выдерживаю и идем купаться когда не жзарко. на второй день уже можно полноценно выползти на воздух. но дневной сон обязателен. в жару нечего деткам делать на солнцепеке и в теньке даже, это для меня табу.
еще какието препарат ы для имунки пьют для лучшей адаптации, надо поискать какие точно, не помню.
лучше брать рейс на время когда детки спят. или подгадывать так чтобы не спали до полета, разрешить покуралесить. не кормить. я стараюсь как минимум часа за 2-3 до выхода из дома покрмить. в аэропорту точно ничего не даю никогда, только водичку, можно сухое галетное печенье с собой взять на случай задержки рейса. в пути дети у меня обычно не едят, так как пропускают изза сна обед. забираю с собой сухпаек один, но дорогу из самолета (хлебушек, булочка, сок, бутерброд, сыр). когда не спят, то макароны и курицу разрешаю съесть. в туалет почему-то за все время перелетов только один раз пришлось идти. Кирюша хоть давным давно без подгузов (4 года нам) но в полет одеваю ему подгузники-трусики на форс-мажор. с собой сменные трусики и салфетки на всех. пакетики тоже всегда свои беру, кармельки тоже свои, те которые дети едят (взлетные не нравятся по вкусу им)
походная аптечка у меня состоит из (для детей и меня) (все по 3-4 таблетки оберзаны или штучно, это первая помощь, потмо можно в аптеку):
электронный термометр
жаропонижающее, болеутоляющее (свечка парцетамола, свечка анальгина, простой парацетамол в таблетках, сироп не вожу с собой, шипучий аспирин, пенталгин)
ношпа
фестал
иммодиум
активированный уголь
смекта пара пакетиков
полисорб
називин детский
аспиратор отривин бейби с насадкой
пластырь (несколько размеров)
фурацилин спиртовой
ватные диски и палочки
бинт (малюсенькая стерильная упаковочка)
йод в карандаше
банеоцин порошок
бепантен мазь
фенистил капли (либо другое антигистаминное)
пара пакетиков цветов ромашки
регидрон
несколько свечек виферона или арбидол
таблетки мукалтина
маленькие ножницы
в далекое путешествие беру еще тантумверде спрей, отипакс, холисал.
Поделиться222013-01-17 17:55:13
Stusha
мне всегда в пути помогают. я чаще всего отказываюсь, но когда действительно помощь нужна (сумку закинуть) то никогда никто не отказывал. в самоелте метсами менять тоже не проблема.
в этом плане в слинге-рякзачке удобнее чем с коляской. я про перелет и трансфер. поэтому может есть смысл коляску в багаж сразу сдавать и находиться в аэропорту и багаж получят в слинге с маленьким ребенком.
но то что коляску брать на отдых надо, это однозначно (пляж, сон не в отеле, тот же обед-ужин елси ребенок вдруг уснул. спит себе в колясочке, а ты кушаешь. я даже позагорать так умудрялась пока деть спит в колясочке под москитной сеткой в теньке).лучше рассмотреть легкие варианты трости.
я недавно купила себе Квик смарт тот что в сумку укладывается, не нарадуюсь)))) но лучше на отдыхе иметь раскладывающуюся в лежачее положени коляску.
Поделиться232013-01-18 14:09:06
Девочки, спасибо за советы), они бесценны))
Поделиться242013-01-18 19:12:40
Valensia
Я тоже маленькими порциями лекарства беру!Правда у меня список чуть меньше,и антибиотики на всякий случай.Обязательно жаропонижающее,болеутоляющее и антигистаминные,ну и крема,йод,бинтик.
Про рейс в точку!Мы последний раз брали на ранне утро,дети рано встали,потом в самолете дрыхли,ура!А в Англию с пересадками да еще рейсы были ночные...дорога была-кошмар!Но кошмар для родителей,для ребенка нормально все прошло,Мы его на руках все ночь держали,пока он спал...жутко не выспались,след.день был потерян- мы отсыпались и потеряли почти сутки...ночной рейс больше НИКОГДА!А если обратно ночью-тоже ничего хорошего((( Из отеля в 12 уже выгоняют,тусоваться возле бассейна весь день изматывает,после обеда дети спать хотят и лежат на жезлонгах,полотенца приходится из чемоданов доставать...автобус только поздно вечером,и еще в аэропорту кучу времени ждать...дьюти фри закрыты уже(((Но все это забывается.....впеталения. остаются только хорошие!
Поделиться252013-01-18 22:06:46
Настя, ни чего себе... Выгоняют из отеля... Если бы моего мужа выгнали бы и заставили где- то кантоваться, это была бы наша последняя поездка. А если доплатить?
Поделиться262013-01-18 22:37:16
СтреКозочка,это везде так,заселение в 12 или даже в 14 (привет тем,кто приехал часов в 6 утра... тоже ждут),а выселение всегда в 12,чтобы успеть убраться для следующего посетителя Если есть свободные номера,то конечно,можно продлить!Но платить надо сразу за сутки,примерно 20 долларов,но зависит от отеля,наверное.Если все номера под завязку заняты,то могут и не продлить....особенно если самый сезон и отель популярный.Но у нас как-то не так грустно было,мы когда первый раз с Сашей ездили,нас из отеля забирали в 16 часов,и за 4 часа как-то не хотелось платить за целые сутки,поэтому мы как раз у бассейна ждали
Единственный был минус,что Саша накупался в холодной воде напоследок и по приезду заболел((( Поэтому конечно,когда планируешь путешествие,это надо знать и подбирать удобный рейс.Это везде так,и в Европе,и вообще
Нам Лиза последний раз очень удачно подобрала!Мы приехали в час дня,а уезжали в 11 утра
Поделиться272013-01-18 22:38:22
По-моему это и у нас такое правило,тоже утром просят номера освободить,разве нет?
Поделиться282013-01-18 22:58:08
Настя, ни чего себе... Выгоняют из отеля... Если бы моего мужа выгнали бы и заставили где- то кантоваться, это была бы наша последняя поездка. А если доплатить?
Если бы моего мужа выгнали, то он, наверно, в номере управляющего бы ждал)), скандал бы был..
Поделиться292013-01-19 01:08:17
leno4ka,СтреКозочка,да какой скандал? Это же международное правило ВСЕХ отелей Об этом ПРЕДУПРЕЖДАЮТ и тур.операторы и в отеле написано,т.е. когда вы покупаете тур и подписываете договор,то соглашаетесь с правилами
А разве в наших гостиницах до 12 часов не выселяют? Если человек уезжает вечером,то он платит за полный день, это же само собой разумеющееся.
Поделиться302013-01-19 01:25:11
а чего скандалить?
не нравится платите за сутки, договаривайтесь с управляющим или иной выход... скандалить изза этого наверное глупо и.. по-русски....
Поделиться312013-01-20 01:09:18
Stusha
Valensia
Да, вы правы, я просто сообщение не так поняла)), конечно ни о каком скандале речи быть не может))
Поделиться322013-01-20 18:40:06
Но на отечественных курортах (ФГ, например) есть почасовое продление номера. А часика 2 могут и так подождать или заселить пораньше - без проблем))) А вы говорите заграничный сервис лучше.
Понятно, что нужно все тщательно смотреть, чтоб не было вот таких окон с детьми. И по мне так лучше, конечно, доплатить, чтоб не ждать. 20 дол. Это сумма примерно равняется вызову платного доктора или стоимостьи лекарств, если ре забодает. А если дети в этот " перерыв" захотят какать, писить, это что? Мама должна как-то с чемоданами вести их в общественный туалет?
Еще проблема в чартерах, ты никогда не знаешь, во сколько точно вылет, потому что его постоянно меняют((( мы, например, из Египта вылетели рано утром, вместо позднего вечера. Мы не сильно возмущались, так как уже соскучились по дому, единственно, пришлось сумку впопыхах собирать ночью впотьмах, а люди ругались, что целый день отдыха пропал.
Поделиться332013-01-21 00:01:29
СтреКозочка,ой....как-то и правда не красиво вышло(( Да,хорошо было бы часовое продление номера, но как-то не принято Хотя от отеля зависит, они не стоят с часами, не сверяют...можно чуть задержаться, просто в сезон ведь отель забит, и номер надо убирать для следующего клиента, и как тогда продлять,если нет свободных номеров?
В ФГ и цены такие уж очень высокие, может быть желающих не так много, хотя почасовое продление очень удобно...но ведь там и рейса ждать не надо,сел в машину и поехал. Вряд ли те, кто может позволить себе такой отдых на автобусе ездят. Я вообще не против отечественного отдыха!Только жалко заплатить за номер и просидеть в нем весь отдых, если вдруг дожди((( Нет гарантии, что будет погода хорошая- вот основная причина,почему люди едут за границу. Хотя если ребенок совсем малютка,то на природы выехать,по лесу погулять,конечно, полезно!Мы кстати, были как-то на пляже ФГ (вроде бы это он был) ,он платный, но там да, тоже удобно,чисто и жезлонги, песок не забивается... Вполне прилично и даже не уступает Турции,например. Но солнце ведь нельзя заказать?
Поделиться342013-03-18 15:41:59
В продолжении нашей темы)), очень понравился сайт - http://deti-vs-travel.ru
Поделиться352013-03-18 20:44:36
leno4ka,полезно!Почитаю на досуге)