Форум счастливых мамочек Челябинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум счастливых мамочек Челябинска » Первый раз в первый класс! » Лыжи в 1 классе - реально ли?

Лыжи в 1 классе - реально ли?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

У нас задание за каникулы купить лыжи. папа наш с размаху и купил такие чтобы на всех хватило. Теперь мне их носить надо с собой? и под охрану сдавать?))) было бы идеально сотавляять, так как 3 раза в недлю их таскать - тяжко((

Я вот, если честно, не представляю как первоклашки будут лыжами заниматься.
у нас ребенок можно сказать третий раз в жизни втсал на них)))
но проблема в том что им САМИМ надо переодеться, обмундироваться))) дойти до стадиона, что-то как-то там подделать, вернуться и снова переодеться. Реально ли это дл первого класса? не представляю даже что это будет((((

0

2

ого!!! нам в сентябре в школу, но я с трудом представляю, что мой будущий первоклассник все это сделает, да еще и лыжи я так понимаю он потащит на себе до стадиона? блин, а не проще где то арендовать эти лыжи, пришли всей толпой получили лыжи, обулись с них и вперед?

0

3

Valensia, да уж... будете тренироваться?

0

4

Санфорини
ходим на школьный стадион в каникулы, тренируемся одеваться-раздеваться))) и дома тренировался "на время")) но как это будет у него получатся в толчее на перемене, не представляю.
Причем у них перед физкультурой получается еще перемена для завтрака. и после этого они переодеваются и "наряжаются".

дети, есть дети, что с них взять. наш класс переодевается почему-то в своем классе (шорты и футболка форма для малого спортивного зала у них) и потом идут по лестницам и коридорам через всю школу на физкультуру... мне кажется что там прохладно и потом идти вспотевшим после урока тоже не есть Гуд... поэтому даю ему спортивную курточку от костюма... а он ее оказывается то забудет, то оставит, то не оденет, в руках несет..
иногда вообще приходишь забирать, а он в спортивной желтой футболке ходит (не пероделся говорит, не успел).. или подштанники после переодевания не одел... ну вот какие им лыжи?

0

5

Лыжи в первом классе- это отлично!У нас сколько себя помню,в школе зимой физ-ра была ТОЛЬКО  на лыжах)) Я- вечно отстающая  :crazyfun:  Но я в Златоусте училась,у нас лес был рядом))) Кстати,у Саши В САДИКЕ лыжи с февраля будут!У нас там вообще физ-ра серьезная,они 2 раза в неделю занимаются в зале,причем в форме переодеваются,бегают-потеют,а по пятницам- на улице)) Лыжи у них свои,покупать не надо,но папа у нас все равно купил ребенку.Еще и коньки есть!В прошлом году пытались кататься- одни истерики по поводу того,что не получатся.А то ведь Саша насмотрелся Винни Пуха,думал что как Пятачок сразу и поедет...а оказалось скользко  8-)

0

6

У нас тоже всегда были лыжи. терпеть их не могла  :glasses:

0

7

Вот сегодня написала,прихожу за ребенком в садик, а он говорит, что они катались!Странно,что без палок  :D  Видимо, бояться,что можно пораниться? Ходили вокруг садика))) Саше достались самые большие  :dontknow:  он не смог повернуть и расстроился...Будем в выходные тренироваться на своих лыжах))

0

8

У нас лыжи в прошлом году были. Детки довольны . Правда из-за низких температур постоянно покатушки отменялись. Но в целом все нормально было. Единственная проблема это носить лыжи в школу. но нам в классе разрешали оставлять

0

9

Rio,точно...наверное,самая проблема в том, где и как оставлять,потом тащить их до места катания и обратно  %-)  А по сути кататься-то не рано)) Вон,детей и в 3 года на коньки ставят...хотя рановато же. У Плющенко с Рудковской,кстати,сын родился...раз про коньки вспомнила))

Отредактировано Stusha (2013-01-11 19:49:19)

0

10

Stusha
у Плющенко?? с Рудковской???? Боже, как я отстала от светской жизни)))))))) девочки срочно раздел и всех информировать))

кстати насколько я знаю, в садиках всегда лыжи без палок.

0

11

Valensia,ну да...сын у них родился!А без палок так неудобно((( Хотя понятно,что ради безопасности...

По слухам, Рудковская собиралась рожать за границей, но роды прошли в одной из клиник Санкт-Петербурга. Ребенок родился здоровым, его вес 2800 г, рост — 49 см. В своем микроблоге Плющенко написал: «Сын похож на меня: блондин с голубыми глазами»
Яна Рудковская рассказала, что роды прошли очень быстро, и она чувствует себя хорошо. Несколько месяцев Яна и Евгений планируют пожить в Санкт-Петербурге, где им будет помогать мама Евгения, затем семейство переедет в Москву, и заботы о ребенке с радостью возьмет на себя мама Яны. Крестным отцом ребенка, возможно, станет Дима Билан.

Фото сына еще нет,а вот Рудковская мило с животиком смотрится))
http://www.starslife.ru/images/main_post_images/yana_rudkovskaya_f19c57ca.jpg

0

12

даже  и не видно животика. как эти звезды умудряются так рожать незаметно для внешности? в том году кажется куча всех перерожалось))) :offtop:  Настя пошли в тему про звезд, перечислим кто родился в том году.

0

13

у нас тоже после каникул физкультура на лыжах будет, но мы не покупали, от старшего остались, в каникулы тренировались ходили, а в плане все одеть на себя и переодеться я спокойна, у нас наоборот, не все снимет с себя когда переодевается)))

0

14

У нас с пятницы лыжи начинаются. Но все зависит от погоды при температуре ниже -10 наши уже не катаются. Вован у меня лыжи уже приготовил. Ему нравиться. Сказали что в этом году будем в классе оставлять , что бы не таскать их каждый раз.

0

15

Девушки, у меня Никита тоже ждет физкультуры ( в среду первый урок). Но у нас ему самому придется их таскать по утрам, так как мне с коляской тащить еще и лыжи на бугре своем - нереально. :dontknow:

наши до -14 сказали будут лыжами заниматься.

0

16

Valensia
Валя, спросить хочу, вы шахматами где занимаетесь? У нас пару месяцев в школе были шахматы, Маргарите очень нравилось, а потом преподаватель куда-то делся((

+2

17

Юля,так Валя же в Туле живет!Могу спросить,у меня знакомая ребенка водит в шахматную школу.они даже летом на соревнования ездили))
Лыжи кстати,у нас похоже не скоро будут!Спрашиваю как они покатались в пятницу,а ребенок мне говорит "надоела Мила Петровна со своими лыжами"  :D  "у нас ничего не получается,мы ходим плохо и долго одеваемся"...наверное,попозже будут на лыжах ходить?

0

18

Юля
мы в Туле занимаемся))) на улице Плеханова, 132 :D
причем, это муниципальный клуб, поэтому бесплатно. попали случайно. преподаватель пришел в сентябре в класс к никите объявил о наборе, тот загорелся и буквально силой заставил меня пойти записаться...
Юль, в Че узнаю где есть. у нас у друзей детки оба занимаются. они еще на кировке тогда выставлялись и частенько куда-то ездят. вообщем сильный клуб.

(п.с. не зря С легим паром фильм создавали, Россия есть Россия, мы живем на улице Кирова, школа на Калинина у нас, площадь Революции, есть улицы Ленина и Энгельса и еще много-много родных названий.. хихихи))))

сегодня у нас первые лыжи были. передергалась вся. урок последний, пошли с Семиком смотреть как они заниматься будут. Но ничего так, успокоилась я. Никита одел все что я велела (штаны болоневые вместо брюк, термоноски), и даже ничего не потерял (он у нас безалаберный немного в плане своих вещей, за осень в школе 5 пар перчаток посеяли). Учитель так правильно все делала и зашли-вышли не кучей а стройными рядами. Вообщем больше переживаний у меня было)))

отказался идти домой в ботинках своих, переодел лыжные, встал на лыжи и с портфелем за спиной ехал до дома %-)  сказал утром тоже на лыжах поедет. при это 500 раз упал, во вдоре с горы скатился раз 100 :hobo: так что мне теперь похоже так и предстоит гулять.. следом семик за ним с лопатой бежал,махал. а я с коляской и второй обувью за ними)))))

Отредактировано Valensia (2013-01-16 16:58:59)

0

19

Stusha
Торможу))) низкоуглеводка сказывается :D
Valensia
Сегодня когда Маню забирала, объявили, что преподаватель по шахматам нашелся, ура)) но ты все равно, плз, узнай, а то вдруг и этот куда-то денется)))

0

20

Юля,узнала...они ходят в школу №3 на с/з,там и занимаются,Там два тренера,раньше были у того,кто сейчас во вторую смену работает,он им нравился,но т.к. по времени у них не получается,то занимаются там же в школе только у другого тренера,который в первую смену...тоже нравится!Запутанно объяснила  :D  %-)  Фамилии не назвала,но могу уточнить!

0

21

Сам не помню точно, был ли у нас урок в первом классе и на лыжах сразу. А так может можно, но я бы не стал.

0

Вы здесь » Форум счастливых мамочек Челябинска » Первый раз в первый класс! » Лыжи в 1 классе - реально ли?