Форум счастливых мамочек Челябинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БолталочкА

Сообщений 151 страница 200 из 376

151

Markizka80
я не переживу еще такое(((

0

152

Я в школе была  когда все случилось. Вспышка а потом минут через 5 взрывная волна. Где еврики стояли все нормально а простые окна прям с рамами выпали. Слава Богу никто не пострадал из детей. Дети как ломанулись, перепугались.  Рев ор ужас какой-то. В садике стекла выбило. Вечером в 23.00 обещают продолжение. Вот думаю как себя успокоить такое состояние ужасное, страшно. Страшно причем от того что никому не могу дозвониться

Отредактировано Rio (2013-02-15 12:36:15)

0

153

Какие мы счастливчики, и Сашу в садик не повели, и сами уехали)))  Страшно за радиационный фон...Там,где Тунгусский метеорит упал до сих пор мало что растет.А тут такая вспышка...Однозначно не может бесследно пройти.Вот нам везет,то утечка брома,теперь вот еще метеорит...Будем мы мутантами)))

0

154

Девочки, у меня у подруги знакомый работет в МЧС, если какие то подробности узнаю (как говорится из достоверных источников) тут же вам напишу

0

155

ой, девочки у меня до сих пор ноги дрожат!у нас в школе 60 стекол вылетело!несколько детей в травму отвозили...у меня 7-ой класс был....видели бы вы их глаза.....

0

156

В нашем садике выбиты стекла, в школе дзюдо вынесло ВСЕ огромные окна на трех сторонах, конкретно у нас все ок, дети были дома обе две, муж вернулся в порядке. Этот день мы запомним надолго...

0

157

да ужжж,реально страшно было. не знаешь толи на улицу выбегать,толи наоборот в здании сидеть. а ближе к ночи становится еще страшнее

0

158

Муж сестры своим дозиметром померил радиационный фон,говорит 16 (единицы не помню), а норма до 20.Так что тут все ОК)) А в Чебаркуле знакомая говорит,в одном из санаториев тоже сами  мерили,там выше нормы в 3 раза, но по слухам.В Челябинске тоже говорят выше, но это не достоверно.ТВ не верю,у кого есть дозиметры,мерили? Вспышка была не маленькая.Даже у нас тут все небо осветило!По России 24 сегодня в прямом  эфире будут транслировать наблюдение за метеоритом)) Так хочется посмотреть. В месте падения Тунгусского метеорита уже оказывается все выросло :) Хорошо,что завтра выходной, за пару дней как раз успеют окна засткелить в садиках,школах. В театре Драмы,кстати,спектакли на 2 дня вперед отменили,тоже окна разбиты.И матч хоккейный вроде переносится, проверять будут  арену.

0

159

Stusha
не знаю, не знаю, успеют ли застеклить... где столько стекла таких размеров и раб силы одномоментно взять?

0

160

аааа круто!!! как я рада что все таки прилетела в ЧЕ!!!

на теплотехе все норм. а в новосинеглазово выбило все окна на балконе, тамвообще на заводе все рамы внутрь впали.....

эх, люблю Челябинск)))

0

161

Матч отменили, т.к. стена в арене Трактор дала трещину

0

162

я как раз на улице была в момент "Х". Подняла голову, вижу летит, круглое, белое. Потом бах! яркая вспышка, глаза ослепило!!! страшно. Помчалась на автомате за Васькой в школу. Мчалась в беспамятстве, по встречке. Как вспомню, думаю, слава Богу доехала. В школе паника. Стекла немного, но выбиты. Около нашего класса косяк от двери валяется. Дети зареванные. Учитель растеряна. Мчимся домой... дома дети с мужем были. Приехала, тут тоже паника. Муж говорит, что дети не успакаивались, требовали маму!!! Приятно, что мама нужна. Но страшно... как я теперь от себя отпущу куда-то??? Вообщем жуть!!!! Дома до сих пор пыль вытираю. Дом не новый, прослойка м.д. атажами - шлак по-моему, вот он весь и повылетал из винтеляции! Зато дети довольны, я сладостей накупила, пиццу, фрукты - буду стресс снимать.

0

163

Valensia ))) Люди юморят...пишут "Дулин не пострадал?" или "челябинские суровые мужики фейерверк запускают!" Картинки смешные...навроде Почта России доставила конец света не 21.12.12, а 15.02.13)))
А про радиацию, в Чебаркуле ведь вообще родоновые месторождения,там и раньше поди фон повышен был,сам по себе район проблемный в этом плане.
Бедные детки в школе,напугались!И стекольщикам теперь работы прибавилось.Все равно хорошо,что завтра не на работу!

0

164

Т@тьян@,очевидец!Мы в машине ехали,боковым зрением ослепило, я подумала,что солнце взорвалось!Потом  хлопок  и светящееся облако.Необычно!Сначала думали самолет,но подозрительно беззвучно и обломков никаких.А муж говорит,что когда Шатл взорвался,такой же взрыв был!Я честно говоря, не испугалась, а была рада,что это НЕ самолет,значит люди не пострадали!

0

165

Т@тьян@
да я тоже поняла, почему меня сюда к Кирюше тянуло. если б была делеко от него вся бы испереживалась.. поэтому рада что мы вместе были.

Stusha
ой да Челябинск опять прославился своей суровостью))) меня вот сегодня суровый Челябинский будильник разбудил))))

ждем ночи, но дважды в одну лунку снаряд не падает. Земля не стоит на месте, давно уже другим боком к метеориту повернулась.
но советую на всякий случай запастись водой и одежду с документами на видное место положить, когда спать ложиться будете))))

все идет по плану)))) вот и огненного дождя с неба дождались)))))

Отредактировано Valensia (2013-02-15 19:09:26)

0

166

По данным администрации Челябинской области, пока подтверждены две точки падения осколков небесного тела – в озере Чебаркуль и в районе села Куваши под Златоустом. Места падения оцеплены, ведутся исследовательские работы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2013/845392.shtml

0

167

Видимо у нас взорвалось, а обломки туда улетели. Ведь Миасс, Чебаркуль, Златоуст весьма отдаленный грохот слышали. А я чуть не скончалась от ужаса...

0

168

Сева
в воздухе взорвался болид - газообразная оболочка метеора. внутри было много металлических включений. дальше взрывался газ в них. и остатки летели на землю.

к нам только малюсенькие кусочки прилетели. еслиб упал действительно метеорит, челябинск бы стерло с карты мира.

кстати по статистике почемуто меториты обходят населенные пункты, падают чаще всего в леса, озера. на людей уж очень редки падения. хорошие они, гуманные, эти меториты)))) не считая того что побили динозавриков)))

мы сегодня ощутили все как раз правильно: световая волная, тепловая волная, электро-магнитная волна, звуковая волная, ударная волна... по предположениям ученых обычно после всего этого при крыпных крушениях происходит еще и пылевая волная и атомная зима, когда солнце заслонено пылью. но эти при крушении больших метеоритов, полностью долетающих до поверхности земли.

0

169

а муж мне сказал что этот метеорит ракета ПВО взорвала, которая на границе стоит.вот и получилось много кусочков

0

170

с Танюшей в школе встретились, но на мне наверное лица не было!

0

171

Бонечка
чем в школе все же дело закончилось?

0

172

Бонечка
да, по одной из версий "Станция ПВО под Миассом "Уржумка" сбила метеорит"
но если честно, мне не верится что там кто-то мог так быстро среагировать. тем более пво ацелено засекать взлет ракеты и отслеживать и отстреливать. а на приближение извне они вообще не работают.
не верю я что нас так усиленно кто-то охраняет((((((((

0

173

в школе паника и дети в шоке.родители забрали многих.некоторые сами отказывались заходить в школу.потом вторую смену отменили и я забрала Юляшу из садика.вот и все.

0

174

вот путь прохода меторита сегодняшней ночью. кому интересно могут посмотреть ночью с бинокль, но вроде как только в телескоп видно будет. мы в бинокль попробуем посмотреть. как раз через медведицу проходит.

http://www.heavens-above.com/2012da14.a … p;tz=RFTm3

наса должы вроде прямую трансляцию устроить. надо ссылку найти

Отредактировано Valensia (2013-02-15 19:39:50)

0

175

вот тут будет прямая трансляция
http://www.heavens-above.com/2012da14.a … p;tz=RFTm3

0

176

Американское космическое агентство (NASA) запустило видеотрансляцию с наружной веб-камеры Международной космической станции. Потоковое видео передается на Землю в то время, пока астронавты спят — с 22 до 10 часов по московскому времени. В остальные часы на сайте NASА указывается текущее положение МКС на земной орбите и ее траектория http://iss.stormway.ru/

0

177

У нас в колледже 40 окон  разбилось, некоторые вместе с рамами. хорошо , что перемена была

0

178

Эх,у меня инет мееедлееенный,я буду по России 24 смотреть,они тоже онлайн трансляцию будут вести.ПВО...не верю!Тут давно уже эта самая станция по всем каналам себя в грудь бы била,что мол быстро среагировали.На такой скорости метеорит летел!Невозможно так быстро среагировать.Что-то уже поговаривают,что это и не метеорит был...НЛО?Животные подозрительно спокойные,а они ведь чувствуют природные катаклизмы.Тем более был ВЗРЫВ,такая вспышка,уже явно ниже,чем когда метеорит в атмосферу вошел.Газовое облако тоже давно уже бы растворилось.Если только какой-нибудь магний в составе был,или что там еще ВЗОРВАТЬСЯ может,а не просто лететь и гореть.В любом случае,что-то странное.

0

179

Куваши,кстати,от нас совсем рядом!Пойти кусочки метеорита поискать?)))

0

180

Еще версия...что это была ракета КНР!

народ выдал интересное предположение...

Это прямая траектория полета ракеты, КНДР испытывает их...и это могло быть она.

Поводы - зачем задействовать столько техники для поиски болида? по сообщениям несколько самолетов, и 20 т человек.

Расстояние четко 5000 км с учетом взлета и падения.

Траектория совпадает - юг Тюмени, Казахстан, Курган...Челябинск
Интересная версия....

http://s2.uploads.ru/t/AuFRN.jpg

А ракеты слачайно не ядерные испытывают???

0

181

Stusha
животные реагировали. в зоопарке бунтовали волки и лошади говорят больше всех.
а папа рассказывает, что остановился в районе городской свалки после вспышки, вышел и вокруг просто безумно метались и выли собаки, пытались спрятаться. а потом уже взрыв был.

да ну, какое нло. вообще не верю ни грамма в этом.
просто меторитный дождь. довольно частое явление.
при вхождении в ерхние слои атмосферы начинается горение, взрывы газовых вечществ.
вот то что внутренности были металические и смогли сохраниться после взрыва - это уже довольная редкость. так как именно чаще всего такие камушки космические просто сгорают вспышками в атмосфере и все.
потому и ищут. металлическую начинку найти.

просто метеороиты бывают двух видов. полезные и бесполезные.
из этого космического металла очень много чего делают и ценятся они на вес золота. те которые с металлической внутренностью.

опасно другое, что чаще всего с такими несгоревшими в атмосфере кусочками на землю заносится что-то инопланетное.

по одной из версий (панспермия) именно так когда то на Земле зародилась белковая жизнь - занеслась на обломках космического тела.

кто его знает, что там упало с сегодняшним обломком?)))))))

0

182

я вот что нашла http://www.exspressinform.ru/get/3009/ как то мне кажется все таки это ракета был

0

183

я не верю, что ракета, тогда система ПВО ее бы засекла. Как сегодня слышала и в интервью и читала в инете, что системы ПВО не могут засечь метеориты и прочие штуки летящие из космоса, они направлениы на слежение того, что запускают с земли... и отслеживают момент запуска и ведут до безопасного растояния, чтобы уничтожить объект. А еще муж сказал, что метеорит летел на высоте 100 м... поэтому было не слышно. А еще слушали сейчас как говорил кто то из ученых, что после вспышки проходит 2 минуты до взрыва, и на будещюее (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог конечно)  если вдруг увидели такую вспышку, нужно отойти от окон на безопасное растояние, чтобы не пораниться осколками

0

184

Markizka80 так в том то и оно, что говорят, что ПВО было сбито ( и в инете об этом тоже есть) просто эту версию сильно не распространяют, асам факт часового молчания (ни один телефон МЧС и других служб не отвечали, я за всем происходящим на форуме новостей следила, народ был в шоке от того, что ни до одной службы дозвонится не мог, хотя городская связь работала и с родными связывались, потом пошли версии о метеорите и тут появились новости в поддержку версий населения, военные у нас ооочень много чего скрывают от населения, да и потом сколько я слушала по телеку ученых, Ни один ничего вразумительного кроме того, что метеорит сам еще в полете ни одни не сказал и ни на один вопрос  ясно не ответили, все муть какую то несли. Да и потом завод как говорят разрушило взрывной волной, ну ни верю я, туда явно что упало

0

185

Яя
Ян, про ПВО версию я тоже читала, потом ее опровергли. Про испытание оружия КНР муж мне сказал, что испытывали 12 феврала, до нас бы ракета максимум за 30 минут бы долетела, так что это отпадает...
Еще читала, что ни одна страна не может заметить метеориты, которые движутся от солнца...хочется надеяться просто, что все это закончилось и последствий и отголосков от это н ебудет в будущем.
вот как выглядит моя работа, мой ЮУрГУ

0

186

Яя,мне твоя версия близка) Но говорят,что это был не метеорит,а болид,а он как раз может взоваться(( Он более опасен...Но мне как-то не верится,что это было природное явление.Животные и правда спокойные,а они чувствуют такие дела.Взрыв был очень мощный...У меня есть фото облака,как это было здесь в Златоусте,так оно все светится,не просто хвост,оно как-будто в воздухе подвешено как облако...хоть бы это было не вредное что-то.Страшновато...Я когда сразу после взрыва на улицу вышла,першило и горло и глаза шипало,как-будто кто-то рядом
газовый балончик распылил.Хотя может быть это психологическое...

0

187

Stusha
у нас клиенты реально жаловались,что лицо обжигало на улице прям или у водителя рукам горячо стало, да и я недолго была на улице,но ощущение на коже как после длительного прибывания на солнце

0

188

У каждого своя версия, как у нас, так и у властей... кому верить и во что верить дело каждого! Девочки, главное что все живы и не пострадали близкие и родные. Никто от такого не застрахован, то что реально страшно было-это факт!

0

189

Stusha
болид это и есть метеорит, только по научному ;-)

мы конечно, до конца всей правды можем и не узнать..... но по всем признакам экологическим это метеорит. от взрыва ракеты в атмосфере и половины того что было нет и быть не может!

настоятельно всем рекомендую в течении часа положить на видное доступное место верхнюю одежду, воду и документы.
есть большая вероятность, что настоящий метеорит в 23-20 (мск) заденет спутники. могут быть проблемы уже изза падения их осколков на землю.
разумеется уже на другую часть планеты. но вполне может аукунться и у нас волной.
но тогда те малюююююсенькие камешки что упали сегодня утром покажутся шуточкой.
береженного бог бережет. ттт пошла постучу по дереву.

0

190

Настя насчет животных.  они чувствительны к подземнм толчкам намного больше нас. а к тому что несется из глубин космоса они как и мы не подготовлены.
НО после световой вспышки они сегодня выли и бежали прятаться.... а люди повылазили смотреть....

0

191

Valensia
мы например не из любопытства на улицу вышли,нам всем скомандывали выйти из здания,хотя тоже не совсем правильно,а вдруг наоборот нельзя было бы выходить

0

192

*~KIS~*
конечно нельзя. при вспышках в воздухе (этому на обж в школе учат) надо прятаться в глубине здания.
я вспышку не видела вообще (мы все спали в это время). меня разбудило-подкинуло ударной волной. я к окнам пошла смотреть где что взорвалось (близость катастрофы). потом уже узнала про вспышки в небе до этого были(((

0

193

Valensia
у меня муж тоже проснулся от грохота,причем думал,что на козырек балкона снег свалился, а потом к окну подошел,видит людей много, и заподозрил,что что-то не то. а я на работе была уже во всю, изначально конечно же нереальная вспышка света напугала при закрытых жалюзях

0

194

Да,уже хорошо,что все живы!Болид все таки крупнее метеорита,я так поняла,что болид распадается на метеориты,отличается тем,что окружен газовым облаком,и может взорваться.Говорят,что кто в тот момент был на улице,получили ожог лица,я бы и глаза проверила,такая яркая вспышка была!

0

195

А вот не было бы сегодня этого метеорита в Челябинске,и никто бы сейчас не следил онлайн за другим астероидом)) Рекламу сделали НАСА.Он уже кстати,пролетел,ничего на небе примечательного не было.И по ТВ как-то не оч подробно транслируют,больше болтают.Спать пора...

0

196

Stusha
вот тут подробно про связь между болидами и метеоритами и что нужно делать и что замерять если стал очевидцем.
http://www.moscowaleks.narod.ru/meteorit2.html
это синонимы, никто из кого-то не вытекает. метеоры и болиды одно и тоже, просто устаревшее и современное научное понятие.

Отредактировано Valensia (2013-02-16 01:37:38)

0

197

Говорят,НАШ метеорит (надо же какой он родной стал))) летел со скоростью 30км\сек!Самые большие осколки около 20-30см и весом несколько кг, хотя сам шар весил несколько тысяч тон...Мы сегодня живем в самом популярном городе на планете!Теперь когда иностранцу скажи,что мы из Челябинска,нам не скажу "а где это?" скажут "а,это где метеорит упал!" Того и гляди выловят осколки из озера в Чебаркуле и музей устроят))))

0

198

а мне интересно как этот меторит обзовут? обычно по месту падения. чебаркульский или челябинский?))))

0

199

Ну все таки пишут,что болиды реже встречаются,чем метеориты.Метеориты сгорают при попадании в атмосферу и падают как камни,теплые.А болиды быстрее летят,нагреваются и образуют газовое облако,выглядят как огненный шар с хвостом,поэтому могут взорваться.Наверное,это одно и тоже,только в одно перетекает в другое?  Если метеорное тело развалилось при входе в атмосферу,то оно более безопасное. Если же метеорное тело проносится как огненный шар и взрывается,его называют болидом...я так поняла.

Болиды и метеориты

Болидом называется довольно редкое явление - летящий по небу огненный шар. Это явление вызывается вторжением в плотные слои атмосферы крупных твердых частиц, называемых метеорными телами. Двигаясь в атмосфере, частица нагревается вследствие торможения, и вокруг неё образуется обширная светящаяся оболочка, состоящая из горячих газов. Болиды часто имеют заметный угловой диаметр и бывают видны даже днём. Суеверные люди принимали такие огненные шары за летящих драконов с огнедышащей пастью. От сильного сопротивления воздуха метеорное тело нередко раскалМетеорное тело, имеющее небольшие размеры, иногда целиком испаряется в атмосфере Земли. В большинстве случаев его масса за время полета сильно уменьшается, и до Земли долетают лишь остатки, обычно успевающие остыть, когда космическая скорость уже погашена сопротивлением воздуха. Иногда выпадает целый метеоритный дождь. При полете метеориты оплавляются и покрываются черной корочкой. Один такой "черный камень" (Кабба) в Мекке вделан в стену храма и служит предметом религиозного поклонения.

Падения метеоритов на Землю сопровождаются световыми, звуковыми и механическими явлениями. По небу проносится яркий огненный шар, называемый болидом, сопровождаемый хвостом и разлетающимися искрами. По пути движения болида на небе остается след в виде дымной полосы, который из прямолинейного под влиянием воздушных течений принимает зигзагообразную форму. Ночью болид освещает местность на сотни километров вокруг. После того как болид исчезает, через несколько секунд раздаются похожие на взрывы удары, вызываемые ударными волнами. Эти волны иногда вызывают значительное сотрясение грунта и зданий.

Метеориты могут выпадать в тех случаях, когда скорость вторгшегося в земную атмосферу метеорного тела не превосходит 22 км/с и если это тело обладает достаточной механической прочностью. Встречая сопротивление воздуха, метеорное тело тормозится, кинетическая энергия его переходит в теплоту и свет. В результате поверхностный слой метеорита и образующаяся вокруг него воздушная оболочка нагреваются до нескольких тысяч градусов. Вещество метеорного тела после вскипания испаряется, частично разбрызгивается на мельчайшие капельки. Падая на Землю почти отвесно, обломки метеорного тела остывают и при достижении грунта оказываются только теплыми.

Ну то есть метериты не всегда летят в виде огненого шара и взрываются,они раньше распадаются. Я честно сказать, хотела стать астрономом  :D  Но родители отговрили,сказали,или лучше во врачи)) полезнее и работу всегда найдешь. А куда астрономом можно устроиться?Хотя астрономию прямо скажем плохо знаю,сколько ее в школе преподавали? Совсем мало...Но мне эта тема очень интересна!Просто обожаю)) Поэтому вот и не сплю)) Читаю...смотрю...

0

200

Я вчера уснуть не могла. Закрывала глаза и ощущала весь ужас утренний. Уревелась вся...

0