Форум счастливых мамочек Челябинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум счастливых мамочек Челябинска » Натуральная жизнь » Натуральная косметика и средства по уходу.


Натуральная косметика и средства по уходу.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Реально ли в нашей бурлящей жизни делать косметику дома самим?
Делимся "народными рецептами" и секртеами красоты наших бабушек.

В ходе недавнего исследования ученые изучали действие тех кремов, которые стоят больше сотни долларов (некоторые - несколько сотен). Многие люди даже не заходят в магазины, где они продаются, а кто-то, видя ценники, вздыхает: наверняка это почти волшебное средство для красоты (еще бы, за такие-то деньги!), но покупать себе такое было бы, мягко говоря, неразумно.

Выяснилось, что эти кремы действительно увлажняют кожу и борются с морщинами - они делают это весьма неплохо, но не лучше, чем косметика, которую каждый может изготовить у себя дома. Преимущество магазинной косметики в том, что ее срок хранения больше, она выглядит презентабельнее, и человек, привыкший верить именитым производителям, думает, что он лучше ухаживает за собой, когда пользуется кремом из баночки, чем когда он наносит на кожу то, что только что приготовил у себя на кухне. По большому счету, мы покупаем упаковку, бренд и собственную уверенность в эффективности (корни которой, кстати, не в нас, а в рекламе).

Если вы готовы довериться природе и своим собственным рукам – когда у вас закончится очередная баночка с кремом, вымойте ее и наполните отличным косметическим средством собственного производства.

0

2

Тоник для лица из трав и уксуса
1 часть уксуса (лучше всего использовать яблочный)
6 частей травяного настоя (попробуйте шалфей, мелиссу, лаванду или цветки бузины)
Смешайте ингредиенты и перелейте их в стеклянную бутылочку с плотно закрывающейся крышкой. Протирайте лицо тоником при помощи ватного диска. Храните тоник в холодильнике.

Гель от солнечных ожогов
2 столовые ложки геля алоэ вера
5 капель эфирного масла лаванды
Смешайте гель и масло и нанесите прямо на обожженные места. Готовьте столько геля, сколько вам нужно для одного применения и используйте его сразу.

Фруктовая маска для лица
0.5 чашки очень мелко порезанного ананаса
1 мелко порезанное яблоко (кожуру срезать не нужно)
0.25 чашки молотого миндаля
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая лодка лаймового сока
Половина банана
0.5 пакетика желатина без ароматических и вкусовых добавок
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме желатина. Когда смесь станет однородной, добавьте желатин и смешивайте еще в течение 20 секунд. Дайте маске постоять 10 минут, а затем нанесите ее на лицо и шею. Держите ее 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Эта маску можно хранить в холодильнике в течение трех дней.

Скраб для лица
1 столовая ложка молотых овсяных хлопьев
1 столовая ложка сушеных и молотых цветков лаванды
1 столовая ложка сушеных и молотых листьев тимьяна
1 столовая ложка молотого миндаля
4 капли эфирного масла лимона
Перемелите все сухие ингредиенты в кофемолке, пока они не превратятся в однородный порошок. Добавьте эфирное масло, и как следует все перемешайте. Храните скраб в стеклянном плотно закрывающемся контейнере. Используйте его следующим образом: возьмите 1.5 чайной ложки смеси, добавьте столько воды, чтобы получилась паста, и в течение нескольких минут осторожно массируйте кожу. Затем тщательно смойте скраб теплой водой.

Очищающая маска
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка меда
2 чайные ложки уксуса
Смешайте все ингредиенты, нанесите на лицо и смойте через 15 минут.

Ночной крем
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка геля алоэ вера
1 столовая ложка масла ши
2 столовые ложки тертого пчелиного воска
1 столовая ложка розовой воды
0.25 чайной ложки лецитина
2 капсулы витамина Е
3 капли эфирного масла аптечной ромашки или лаванды
Растопите на водяной бане или в микроволновой печи масло ши, оливковое масло и пчелиный воск. Снимите с огня незадолго до того, как воск совсем растает. Добавьте масло витамина Е и лецитин, помешивая перед добавлением каждого ингредиента. Смешайте розовую воду с алоэ и медленно влейте их в крем, продолжая помешивать. Перемешайте все металлическим венчиком. Когда смесь остынет, добавьте эфирное масло и снова перемешайте. Храните крем подальше от солнечных лучей и высоких температур. Наносите его на лицо перед сном, особенно в холодную и сухую погоду.

Ароматный тоник
0.25 чашки свежих или сушеных цветков лаванды
0.25 чашки свежих листьев мяты
1.5 чашки уксуса
Поместите травы в стеклянную банку с плотной крышкой, залейте их уксусом и дайте постоять две недели на окне с солнечной стороны. Затем процедите тоник, разбавьте его половиной чашки дистиллированной воды и перелейте в чистую бутылку.

Протирайте эти тоником лицо утром и вечером перед тем, как наносить увлажняющий крем.

Бальзам для губ
3 чайные ложки тертого пчелиного воска
3 чайные ложки масла авокадо
1 чайная ложка глицерина
1/8 чайной ложки лецитина
0.5 чайной ложки меда
Масло витамина Е (из двух капсул)
4 капли эфирного масла чайного дерева
5 капель эфирного масла грейпфрута
Растопите пчелиный воск и масло авокадо в пароварке или на водяной бане. Дайте им остыть в течение минуты, затем добавьте витамин Е и лецитин. Смешайте мед с глицеринов и добавьте в бальзам. И наконец, влейте в эфирные масла, тщательно все перемешайте и перелейте в стеклянную баночку. Чтобы губы не пересыхали и не трескались, мажьте их этим бальзамом перед сном.

Бальзам для губ с маслом какао
1.5 части масла какао
1.5 части тертого пчелиного воска
3 части оливкового масла
Медленно растопите воск и масло какао в микроволновой печи или в пароварке. Добавьте оливковое масло, тщательно перемешайте, немного остудите и перелейте в стеклянные контейнеры. При желании можно добавить в бальзам несколько капель эфирного масла мяты. Если вы хотите, чтобы консистенция бальзама была более густой, кладите больше пчелиного воска, если более мягкой - больше масла.

Тоник с лимоном и мятой
1 пакетик мятного чая
1 чашка кипятка
0.25 чашки гамамелиса
1 столовая ложка лимонного сока
Положите чайный пакетик в кипяток и дайте настояться 15 минут. Вытащите пакетик и дайте чаю остыть. Добавьте в чай гамамелис и лимонный сок, перелейте тоник в стеклянный сосуд с крышкой. Храните тоник в холодильнике и пользуйтесь им утром и вечером.

Крем
0.5 чашки минерального масла
30 г пчелиного воска
0.25 чайной ложки буры
0.25 чашки дистиллированной воды
Эфирное масло для аромата (по желанию)
Разогрейте масло и воск в пароварке или на водяной бане. Растворите буру в воде и вскипятите. Тонкой струей влейте раствор буры в смесь масла и воска, тщательно перемешивая все в одном направлении. Дайте смести слегка остыть, добавьте эфирное масло и перемешайте. Когда крем еще немного остынет, перелейте его в стеклянную емкость с плотной крышкой.

Отредактировано Valensia (2013-01-22 11:32:55)

0

3

а вот этот рецепт крема от растяжек на основе детского крема и мумие помог лично мне.
эффект конечно не такой ошеломляющий, как в комментариях, но прям ВАУ)))
закончилась одна баночка у меня. планирую к весне-лету новую баночку такого крема сделать и еще курс провести.

Крем от растяжек с мумиё

Схема лечения растяжек : растворить 2 - 4 гр. мумие (необходимо использовать натуральное мумиё, а не в таблетках) в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема (можно кремом от целлюлита). Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

фото инструкция тут: http://www.mumio.ru/rastyajki.html

0

4

Касторовое масло для ресниц

Касторовое масло используют не только для ухода за ресницами. Оно активно применяется в косметологии для ухода за ресницами, волосами, кожей лица, за чувствительной кожей вокруг глаз. А еще оно помогает избавиться от выпадения бровей и ресниц.

Но сейчас о ресницах. Касторовое масло усиливает природный рост ресниц, в результате чего они становятся более длинным и густыми.

Масло можно приобрести в аптеке. Кстати, сейчас производители удовлетворяют любые запросы потребителей, и выпускают касторовое масло для ресниц в удобной для применения упаковке со специальной щеточкой или кисточкой.

Некоторые пошли ещё дальше, и стали добавлять в масло растворы витамина А и Е, которые также необходимы для здоровья ресниц. Главное предостережение перед использованием касторового масла – отсутствие аллергии на компоненты продукта.

Как же правильно использовать касторовое масло для ухода за ресницами?

Если вы приобрели касторовое масло для ресниц уже с кисточкой во флаконе необходимость в предварительной подготовке отпадает сама собой. Если же нет – вы можете использовать флакон из под старой туши. Для этого его необходимо тщательно вымыть горячей водой, после чего перелить в него масло.

В крайнем случае, масло для ресниц можно наносить и с помощью ватного тампона. Касторовое масло наносят только на очищенные ресницы (без макияжа). Делать это лучше вечером или перед сном.

Масло наносят непосредственно на кончики или на середину ресниц. Пытаться «пропитать» маслом корни ресниц не стоит – вы рискуете попасть маслом на глазную оболочку, что спровоцирует слезы и раздражение глаза. Через 10-15 минут остатки масла удаляют с ресниц с помощью сухого ватного тампона.

Важно! Касторовое масло не оставляют на ресницах на ночь! Иначе это приведет к отекам век и возможно, покраснению кожи.

Масло следует наносить на ресницы ежедневно, в течении 4-6 недель, после чего рекомендуют сделать перерыв.

Первые результаты использования касторового масла заметны, как правило, уже через 2-3 недели: ресницы становятся длиннее и лучше растут.

Идеальное время для применения касторового масла для ресниц – отпуск, а точнее то время, когда есть возможность дать глазам отдохнуть от ежедневного использования косметики. Так ресничкам будет легче восстановиться и приобрести жизненную силу.

Питательная маска для роста волос на основе касторового масла

Для улучшения состояния и роста ресничек можно использовать касторовое масло не только в чистом виде.

Смешав его с соком алоэ (в соотношении 2,5:1) вы получите питательную маску для ресниц, которая не только улучшит их рост, но и успокоит уставшие и раздраженные за день глаза. Маску такую рекомендуют применять через день, курсом 15-20 процедур.

0

5

Интересная темка!!! Спасибо Валя!!!

0

6

Я вообще не пользуюсь покупными кремами, масками... Только эфирные масла и натуральные продукты (кофе, какао, мёд, сметана, горчица, яйца и т.д.)  Ещё аспирин :)

0

7

В этом плане по ТЛС была передача Макияж с Клио (если правильно помню) Макияж,конечно,спорный,не всегда она к типу лица и возрасту цвета подбирала,но в конце всегда рецептами подобными делилась,Я что-то ленилась записывать.Часто она использовала белую глину,овсянку,виноград,для отбеливания - лимон.Все в миксере смешивала.Надо поискать в инете...секреты макияжа от Клио называлась.
От растяжек спасибо,попробую!Мумие у меня бабушка очень любила)) Так что верю и знаю про него непонаслышке

0

8

Сева
делись давай своими проверенными рецептами!!

забыла написать.. я еще покупаю в зоомагазине крем для коров "буренка" от растрескиваний. пятки, локти и все что сухое (губы например после обморозки никите мазала) отлично справляется. и серия ЗооVIP для лошадей (шампуни, мази для суставов) в зоомагазине покупаю  :blush:  чувствую себя лошадью, но средства отличные. сейчас ноги от варикоза мажу гелем для лошадиных ног  :D

0

9

Valensia, так прям рецептов у меня нет. Что есть в холодильнике, то и мажу на себя :)

0

10

Есть такая девушка Sasya (Саша), она раньше скрапбукингом увлекалась успешно,но потом уехала жить в Японию на родину мужа,скрап забросила,но сейчас увлекается как раз косметикой,стилем и пр. Очень интересно! Ведет свой блог, рассказывает о Японии, о магазинах, в том числе об их способах ухода за кожей, полезно почитать про крема здесь Она сама переводит их статьи и даже видео.Погуляйте по блогу,посмотрите...я много нового узнала))

0

11

И еще про очищение кожи...оказывается самое лучшее средство...твердое мыло!Не буду вдаваться в подробности,почитайте сами здесь  И про то, как и какими движениями надо наносить средства на кожу здесь Может быть не совсем по теме именно натурального ухода, но очень познавательно.Это лишь взгляд ухода за кожей восточных девушек.Их вообще много, и даже несколько школ есть,но знать их полезно, а потом выбрать что-то для себя.

0

12

Stusha
оо как много всего нового и интересного. спасибо! почитаю!

0

13

А про мыло говорят, что оно покрывает пленкой и не очищает, как нужно.

0

14

Valensia написал(а):

Реально ли в нашей бурлящей жизни делать косметику дома самим?
Делимся "народными рецептами" и секртеами красоты наших бабушек.

Нет безвредной косметики!! Женщина прекрасна в своём первозданном виде

0


Вы здесь » Форум счастливых мамочек Челябинска » Натуральная жизнь » Натуральная косметика и средства по уходу.