Форум счастливых мамочек Челябинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум счастливых мамочек Челябинска » Готовим вкусно! » Рецепты для мультиварки!


Рецепты для мультиварки!

Сообщений 1 страница 41 из 41

1

Поделитесь,а? У меня не вкусно получается  :disappointed: Каши жидкие как суп, курицу там не люблю делать,она без корочки получается, а выпекать мне в духовке привычней)) Плов тоже делаю на плите,уже отработанный рецепт))

0

2

тоже подожду специалистов. (села с блокнотиком и ручкой записывать)

0

3

Мне как подарили мультю, так я на ней все готовлю!!!!!!!!!! Я не асс, конечно, я только учусь! Но получается все!!!!!!! много рецептов вот от сюда беру http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

0

4

многие мультиварки продаются уже с книгой рецептов, ну и много очень сайтов с рецептами, беру оттуда, да и сама уже научилась готовить привычные в мультиварке, которые раньше на плите или в мультиварке
у меня на другом компе есть пару ссылок на сайты с рецептами, выбрала их очень многих, скину чуть позже

0

5

Stusha
Настя, начнем с того, что будем называть модель своей мульти!
Есть специфика по режимам готовки, по времени готовки, с давлением или без.

Про кашу повторюсь здесь: если выходит жидко, то что мешает в след раз добавить поменьше жидкости?
Про курицу: сначала ее можно обжарить для корочки, овощи запассеровать тут же, минут 5-10, а затем уж тушить. С мясом так же.

0

6

И не сказала про модель своей)))
У меня редмонд рмс-4502 черная. Пока довольна.
http://multivarka.pro/catalog/kategor/m … rmc_m4502/

0

7

да,да девушки, выкладывайте модели своих мульт. и плюсы и выявленные минусы.

у кого мультя йогурты делает и хлеб печет?

0

8

Valensia
в моей можно все это делать.

0

9

У меня Панасоник,модель на помню,но у нас тога многие на форуме такой покупали)) Книга рецептов есть конечно,но там маловато и все обычное.Написано,что нельзя открывать крышку,пока блюдо не приготовится.Если все заранее обжаривать,то в чем плюс? Еще и сковородку дополнительно потом мыть  :D У нас газ,на плите все прекрасно и быстро получается))) Курицу обмазал специями и в духовку)) а жарить все предварительно, в чем экономия времени? Думаю,надо просто рецепты подходящие поискать...и мультиварку вытащить!А то она стоит в самом углу,ее доставать очень долгооооо((( Вместо хлебницы на ПМЖ на стол и тогда пригодится  :D и рецепты найдутся,наверное?
Я ж просто проверенное спрашивала,ссылки какие-нибудь  :blush:

0

10

veter написал(а):

И не сказала про модель своей)))
У меня редмонд рмс-4502 черная. Пока довольна.
http://multivarka.pro/catalog/kategor/m … rmc_m4502/

Подпись автора

    Алиса 10.04.2008
    Александра 27.10.2010
    Какие большие уже...

У меня такая же!!!!!!!!!
Настя, я свою не убираю со стола, так как готовлю каждый день! Обжарку делаю тоже в ней, там функция специальная есть! Йогут скоро начну делать :blush: , как стаканчики куплю!!!!!!!!

Отредактировано Иринушка (2013-01-15 20:32:52)

0

11

Stusha написал(а):

Если все заранее обжаривать,то в чем плюс? Еще и сковородку дополнительно потом мыть   У нас газ,на плите все прекрасно и быстро получается))) Курицу обмазал специями и в духовку)) а жарить все предварительно, в чем экономия времени? Думаю,надо просто рецепты подходящие поискать...и мультиварку вытащить!А то она стоит в самом углу,ее доставать очень долгооооо((( Вместо хлебницы на ПМЖ на стол и тогда пригодится   и рецепты найдутся,наверное?
Я ж просто проверенное спрашивала,ссылки какие-нибудь


Stusha
Настя, жарится все тут же, в мульте, никаких скоровородок!
Щас распишу как готовлю, что попонятней было.

Филе курицы кусочками чуть присыпаю тимьяном и розмарином минут на 15-20.
В это время чищу лук, чеснок, морковь.
В мультиварку наливаю немного растит масла, ставлю режим "мультиповар" 160 град, 10 минут. Когда нагреется масло и начнется обратный отсчет времени, кладу курицу, сверху чеснок, лук, морковь. Крышку не закрываю. Минут через 5-7 перемешиваю - кусочки курицы зарумянились. Дожариваю до окончания программы. Солю, добавляю болгарский перец, наливаю воды, закрываю все, выставляю программу "Тушение" на 60 минут и нажимаю старт. И забываю про готовку. Можно еще над курицей выложить картофель на пароварочную решетку - будет и гарнир готов.
Мое присутствие на кухне - 20 минут. Грязной посуды нет.

0

12

veter написал(а):

И не сказала про модель своей)))
У меня редмонд рмс-4502 черная. Пока довольна.
http://multivarka.pro/catalog/kategor/m … rmc_m4502/

у меня такая же, пользуюсь почти каждый день с августа, пока довольна))
рецептами пока мне рано делиться, послушаю))

Отредактировано leno4ka (2013-01-16 01:17:11)

0

13

veter,спасибо!И правда удобно!У меня по моему нет такого режима,там вообще жарить не рекомендуется и готовить с открытой крышкой...вроде тоже нельзя(( Или я невнимательно инструкцию прочла? Завтра достану и перечитаю...Но там только программы типа каша,плов,выпечка...жарки точно нет.

0

14

Stusha
Я слышала, что в панасасониках жарят на выпечке и потом принудительно отключают ее... Но это, наверное, некорректно.

0

15

рецепты приготовления часто беру вот с этого сайта http://multivarkina.ru/ получается все вкусно, я подписалась на новые рецепты, очень удобно постоянно что-нибудь новенькое готовить)
а мультиварка у меня вот такая http://www.philips.ru/c/home-cooking/vi … 03/prd/ru/

Отредактировано Эленора (2013-01-16 09:49:40)

0

16

Эленора,удобный сайт,можно сразу по разделу что-нибудь найти!В форумах обычно сплошным текстом пишут,не разделают.Но вообще я что-то давно не искала,попробую на днях что-нибудь эдакое приготовить  :D

0

17

У меня как раз панасоник. Да, сначала жарю на выпечке, потом отключаю и ставлю на тушение. Очень нравится, какая курица нежная получается. Супы, каши еще не научилась как следует в мультиварке варить. Один раз испекла шарлотку, вкус получился странный, зато ребенок поел (не признал шарлотку :crazyfun: )
Очень нравится режим отсроченной готовки (забыла, как правильно называется), идешь гулять, загружаешь продукты в мультю, приходишь, горячий ужин готов.  8-)

0

18

слушайте, девушки, я что-то не вижу отличия по времени и маркости приготовления. то же время, то же закрыл и ушел и многопрофильность одновременного приготовления (иногда ставлю пароварочную решетку в цептер кастрюльку и готовлю одновременно что-то на пару).. наверное что-то не понимаю. или это действительно испытать надо на себе.

вчера плов из филе индейки делала: 20 минут заняло. Включила газ, обжарила лук, мороковку, мясо, добавила соль и специи. пока это обжаривается мою терку, овощечистку, ножи, стол (ведь этого тоже не избежать с мультиваркой))))). засыпаю рис, заливаю водой, укладываю чеснок. Выключаю газ! одеваюсь ухожу в школу за Никитой. Приходим - к обеду готов плов.
Тоже самое с приготовлением курицы с картофелем, что в цептер-сковороде, тоже и в духовом шкафу.

по поводу каши приготовленной с вечера. а безопасность такой каши какая? расскажите подробнее с вечера закладываются ингридиенты ( то есть молоко смешивается с крупой, смачивается) и задается отсроченный старт? И это всё, всю ночь киснет в тепле? o.O  наверное я не смогу такую кашу дать детям(((

и опять же мультиварка - одна. готовит долго. чтобы сделать что-то параллельно, нужно брать кастрюльку-сковродку и готовить на плите.
например тушится курочка с картофелем в мульте. а надо суп-бульончик сделать еще.

не знаю.. сомнительное чтот удовольствие.... записала конечно эту вещь в список будущих покупок (или будет повод, в подарок у кого-нибудь попрошу))), но сдается мне будет стоять она у меня как пароварка, соковыжималка, электромясорубка, миксер, комбайн, тостер и пр пр пр..... избавилась от всего, один блендер на все случаи жизни у меня на кухне :flirt:

ценна для меня приготовлением йогуртов и выпечкой хлеба. но так понимаю это еще дополнительные опции докупать надо?

0

19

Valensia, отличие в том, что она отключится сама, ничего не пригорит. а так да, по скорости одинаково получается. Кашу с вечера я не загружаю, мне по вкусу не нравится. да и по пользе тоже сомневаюсь.

0

20

Valensia
нууу, колхоз - дело добровольное)))
Самой главной и единственной причиной покупки мульти для меня было то, что я могу загрузить продукты, включить и уйти из дома! И ничего не пригорит, самл отключится и будет ждать на подогреве! И не только плов, а все, что угодно. Остальное - так сказать, уже второстепенные плюсы.
Про закладку продуктов для каши с вечера: я тоже это не приветствую, да и не делаю. как Алиску отведу в сад, ставлю готовиться кашу (кукурузную, пшенную). Пятизлаковую и манную варю на плите, это проще и быстрее. Кстати, в инструкции к редмонду черным по белому так и написано: НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ функция отсроченного старта для приготоволения блюд из скоропортящихся продуктов (молоко, яйца, мясо). Но наши люди все равно готовят)))

Я бы не позиционировала мультиварку как вещь совершенно необходимую, нет. Как нужную в некоторых жизненных ситуациях - да. Когда не надо выбирать, кто остается дома варить обед, а кто идет гулять с детьми. Гулять идут все!)))

0

21

veter написал(а):

Valensia
Когда не надо выбирать, кто остается дома варить обед, а кто идет гулять с детьми. Гулять идут все!)))


оооо, вот это для меня весомый довод!!!

у я вообщето уже записала ее в список будущих покупок, надо теперь рецептов и особенностей приготовления набираться по-тихоньку....

девочки, а что у вас в мультиварке получается НУ ТОЧНО вкуснее и лучше, чем на плите? жаркое наверное? вот оно точно не пригорит.

0

22

Valensia
щи-борщи, жаркое я теперь только в мульте готовлю. Говядина однозначно такой вкусной никогда не получалась ни в духовке, ни в казане. Думаю, играет роль то, что готовится оно в герметично закрытой емкости с постоянной температурой и нагревом со всех сторон.

0

23

Каша с вечера да,ничего хорошего(( Она у меня по программе делается целый час!Мне гораздо проще сделать ее на плите...и она еще очень разваренная получается(( Может быть попробую сделать гречневую кашу-размазню,Саше очень нравится как в садике,не знаю получится ли именно так? Супы еще надо попробовать...плов...мясо...Бисквит у меня там очень классно получался!Мне-то не надо думать,у меня мультиварка уже купленная на полке стоит)) Мы ее на НГ тогда очень дешево купили,за 2,5 тыр,а она и сейчас 4,5 стоит.А электромясорубка,тостер,блендер- мы всем этим пользуемся часто!
Единственное преткновение- электричество(( У нас газ,а он намного дешевле!Мы даже из-за этого электрочайником не пользуемся,на газ ставим со свистком.А тут целый час будет стоять,боюсь муж будет ворчать.У него принцип такой,что там где можно не платить,платить не надо  :D  Мы вчера в очереди в поликлинике стояли,я и спросила,что мы ведь можем себе позволить любую частную клинику вообще не глядя,а он вот сказал,что зачем платить,если можно не платить? Там к тому же там кафедра и самые лучшие специалисты...наверное,и прав.Он ведь нас привез-увез и сам в кабинет заходил!

Отредактировано Stusha (2013-01-16 12:58:28)

0

24

Stusha
Насть, а у вас на газ счетчик не стоит?
мы сразу не поставили отчего-то, а сейчас понимаю что то, за сколько платим, мы при самом щедром потреблении не тратим (иногда утром даже включаю газ ненадолго просто для обогрева кухни, когда только хлопья едим перед школой и чай пьем, а на кухне морозненько). у свекров газ на счетчике и она много-много готовит (но духовой шкаф электрический, как и у нас), платят раз в 10 меньше чем мы.

0

25

Valensia,стоит,,но мы его не подключили(( Смотрели недавно и были в шоке,мы за 8 месяцев истратили меньше,чем платим в месяц!Там вообще такая смешная цифра набежала,что-то в районе 50р что ли? У нас и духовка тоже газовая,долго искали,еще и с конвекцией и грилем,так что выпечка у нас там классно получается  :love:  Можно в конце 5 мин на гриль ставить и будет обалденная корочка))

0

26

только что испекла насыпной яблочный пирог (рецепт сначала вызвал сомнения) но получилось вкусно))))) и сладко очень
http://s3.uploads.ru/t/9bf5j.jpg
вот рецепт:
Сливочное масло – 130 гр.
Манка – 1 стакан.
Яблоки – 2-3 крупных штуки.
Сахар – около стакана (если яблоки совсем кислые, можно чуть больше).
Мука – 1 стакан.
Корица – половина чайной ложечки.
Разрыхлитель теста или сода – 1/2 чайной ложки

Название пирога говорит само за себя. Его нужно насыпать слоями, так что миксер абсолютно не понадобится.
Яблоки нужно помыть, вырезать серединку, очистить от кожуры, натереть на крупной терке (не взбивать блендером!).
Смешиваем вместе муку и манку, добавляем разрыхлитель (соду), корицу, сахар. Перемешиваем.
На дно мультиварки, промазанное маслом, насыпаем примерно 1/3 имеющейся смеси. Лопаткой, идущей в комплекте с мультиваркой, похлопайте сверху, чтобы распределить смесь равномерно.
Следующий слой – яблоки. Затем все повторяем, чередуя слои. Заканчиваем сухим слоем.
Сверху выкладываем сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Чтобы масло хорошо потерлось, положите его минут на 20 в морозильную камеру.
Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка» (такой режим в моей мультиварке). Готовность пирожка проверяем спичкой. Если пирог сыроват (это может быть в случае, когда яблок слишком много), повторите режим еще раз.
Когда насыпной пирог с яблоками в мультиварке будет готов, даем ему обязательно остыть и достаем из чаши.

Рецепт скопировала с сайта, от себя могу добавить, что ставила на температуру 180градусов, пекла 25минут, и посыпала сахарной пудрой
Не ожидала что так вкусно получится)))

Отредактировано Эленора (2013-01-25 13:27:52)

0

27

Эленора
ого.. никакой жидкости o.O  ну кроме той что в яблоках..
здОрово!!

0

28

Эленора
интересный рецепт!
у меня макс темпа 160 гр. Наверное, минут 40 надо тогда ставить. Попробую, может выпечка в мульте реабилитируется в моих глазах)))

0

29

Valensia
поэтому и вызвал сомнения, но получилось)

0

30

veter
я думаю что даже лучше будет на 160гр
а вообще я очень часто делаю шарлотку в мульте, дети очень любят и быстро

Отредактировано Эленора (2013-01-25 13:31:17)

+1

31

Эленора,спасибо!
Обязательно попробую :-)  У меня как раз выпечка там и получалась вкусной.

0

32

Сейчас готовлю шарлотку по рецепту выше)) Уже 50мин стоит...жду...Открывала через 35мин,все было сырое и сверху растопленное масло лужицами :-)  Не могу найти какая у меня т-ра в режиме выпечка.Кто-то пишет,что 180, кто-то говорит,что у них вообще 172 градуса -аварийная ситуация :-)  и они на 150 пекут...думаю,что на моей не меньше часа надо ставить.А вообще облизала сырую спичку- вкусно! Еще нашла,что тушит моя мультиварка при 100-105 градусах...это жясо там поди пол дня тушиться будет.какая-то медленноварка))) Но то,что можно кашу,например,поставить и идти гулять - большой плюс! Хотя цена элекроэнергии не позволит сэкономить :-)  Как приготовится, напишу)))

0

33

Шарлотка готова!Вкуснятина!Даже свекровь оценила,сегодня утром чай пили)) Пеклась у меня в общей сложности,час и 20мин,но думаю можно было на 10минут раньше выключить.Нижний слой жетсковат получился,так и понятно,так долго выпекался.Но это все особенности мультиварки,у мнея наверное,температура не оч высокая в программе.Тесто замешивается быстро,не надо руки марать и месить,рецепт понравился очень!Беру его в копилку.Лена,спасибо!

Отредактировано Stusha (2013-01-29 09:42:20)

0

34

Stusha
пожалуйста)))

0

35

Я приготовила манник, очень вкусный получился!!!!!!!!!!! За 50 минут все отлично подрумянилась!!!!!!!!!!!!

0

36

Иринушка,а рецепт? :blush:  У меня в инструкции совсем мало, а непроверенные не хочется делать.Я кстати, шарлотку по рецепту выше уже три раза делала  :love:  Один раз просто в обычной духовке,даже там при 180 у меня минут 40 пеклась!Только надо самый нижний слой делать самым маленьким и побольше яблок выкладывать, иначе этот нижний слой превращается в подошву...очень жесткий  :dontknow:  Эта шарлотка мне нравится тем,что она получается сочная и яблоки распределены равномерно по всей поверхности, не надо тесто кусать,чтобы достать начинку  :D  В мультиварке у меня как ни крути получается 1 час и 20 минут  :dontknow:  Пробовала раньше открывать,сырой...

0

37

Stusha
Вот лови!!!!! Уже два раза делала!!!!!
250 гр.-манки.
250 гр.-сметаны (20%)
200 гр. сахара.
2 шт. яиц.
пол. чайные ложки сода.
Смешиваете манку со сметаной ( я все смешиваю миксером), добавляю сахар и яйца. в конце соду. В чашу наливаю чуть-чуть под.масла, размазываю по стенкам, на дно засыпаю не много манки и выливаю полученную массу. У меня редмотд 4502, ставлю на пыпечку 50 мин. Все!!!!

+1

38

Иринушка,спасибо!Попробую)

+1

39

Stusha
Настя, поставила твою шарлодку в мультиварку!!!!!!

Отредактировано Иринушка (2013-02-12 20:20:12)

0

40

Сделала я ее! моим не понравилась, сказали суховато((((! На вкус получился вкусный, грустящий! Рецепт конечно необычной, но больше я его делать не буду! Сказали, лучше бы манник сделала(((.

0

41

Иринушка,надо слои поменьше делать, и яблок побольше, но у меня все равно бывает, что какой-то слой потолще и он более сухой. Я тогда разрезаю его и промазываю сметаной с сахаром.Сегодня опять нижний слой жестковат, я шарлотку перевернула и полила сверху смесью сметаны и йогурта (просто сметаны мало было) А так надо просто наловчиться. Мне по вкусу нравится, и готовить быстро,не надо месить. Манник еще не пробовала, но манку как раз купила  :D  А вообще я люблю  с каким-нибудь кремом и повидлом))
Что-то с этой выпечкой фигура не к черту  %-)

0


Вы здесь » Форум счастливых мамочек Челябинска » Готовим вкусно! » Рецепты для мультиварки!